Dito_M обратиться по имени
Вторник, 01 Марта 2005 г. 17:29 (ссылка)
Рулиные куреты
Ингредиенты (на 4 персоны):
50 г "целофановой" лапши (возможно заменить яичной)
1 ст ложка растительного масла
2 больших зубка чеснока ( раздавить или мелко порубить)
6 средние луковицы (мелко порубить)
3 ст люжки имбиря ( мелко порубить)
400 г рулиного фарша
1 ст ложка стеблей кориандра ( мелко порубить)
2 ст ложки листьев кореандра ( мелко порубить)
1 ст люжка листьев мяты ( мелко порубить)
1 морковь ( тертая)
1 ст ложка рыбного соуса
2 ст ложки сладкого чили-соуса
3 ст ложки соевого соуса
40 небольших блинов
Приготовление:
1. Отварить отдельно в кипящей воде лапшу (3-4 минуты) до готовности, воду слить. Порубить по 4 см длинной
2. Раскалить масло на дне кастрюли. Обжарить чеснок, лук, имбирь на среднем огне 1-2 минуты до мягкого состояния.
3. Добавить фарш и перемешивая постоянно обжарить 3-4 минуты.
4. Добавить лапшу, листья и стебли кореандра, мяту, морковь и перемешивая готовить 1 минуту
5. Добавить соусы и готовить 2 минуты до момента "подсушивания" смеси. Снять с огня, остудить.
6. Одну стооловую ложку смеси завернуть в маленький блин. Повторить процедуру до полного расходования смеси.
7. Обжарить рулиные куреты по 30сек-1мин со всех сторон до образования желтой сухой корочки
Сервировать вместе с сладким чили-соусом.
Ответить С цитатой В цитатник