-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iwanowi456

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.космос.кулинария.фотографии.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


хэ из мяса

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Я последнее время всегда беру Putenbrust для хе, нежное мясо и быстро маринуется. В примерно таком соотношении: 1 кг мяса на 2 кг моркови, но это не обязательно, кому как нравится, можно больше, можно меньше. Мясо режу мелкой соломкой и мариную в уксусе , обыкновенном столовом из Lidl, сколько в нем % я даже не знаю. Чаще всего на ночь оставляю, но в принципе через 3-4 часа оно уже готово. Морковку на специальной терке, тоже мелкой соломкой натираю. На эту массу 3-4 более менее крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать, 3-4 зубчика чеснока(некоторые делают с чесночным сухим порошком, но мне не нравится, свежий больше аромата дает). Естесственно ,соль и перец красный и черный по вкусу, в русских магазинах продается специальная приправа для корейской моркови, ее использую, если же нет, то тогда сыплю кориандр, смесь такая тоже почти во всех магазинах есть называется Chinagewьrz, немного соевого соуса(где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус портит сильно). Накаливаю в сковороде растительное масло, так желательно, чтобы немного дымилось и заливаю уже тщательно перемешанный салат и еще раз хорошо мешаю. Если перед подачей на стол 3-4 часа настоится, то будет сочней и вкусней. Приятного аппетита !putenbrust-индюшачья грудка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 16:01 (ссылка)


С Праздником!!!





 

Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:32 (ссылка)
В Ташкенте корейцы делали подобное из свежей рыбы. Использовать индейку - оригинальная мысль!
Попробую сделать.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Вообще-то ХЕ готовят из мяса собачки ЧАУ-ЧАУ,на Сахалине в 60 годах они держали питомник и были только эти собачки.ХЕ подивали с ЧАМЧОЙ-очень острая и специально приготовленая капуста из водорослей.А какой антрекот из этой собачки.Когда выпадало время,то обязательно ходили в их столовую днем или вечером в ресторан,вкусней ни где не кушал в Союзе.
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
холодец готовлю в скороварке,процесс занимает 1,5 часа.Перед тем как залить мясо добавляю потертые яблоки и заливаю горячим бульоном,а в бульон добавляю что нравится и даже процеженый настой душици.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку