Очень простой в приготовлении, но очень нежный и красивый пирог. Маскарпоне придает ему очень нежный сливочный вкус.
Потребуется:
Тесто:180 г сливочного масла; 125 г сахара; пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 180 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя; 3 ст. ложки молотого миндаля; 50 г сыра маскарпоне; щепотка соли
Кроме того: 1 крупное яблоко (Голден); 1 ст. ложка коричневого сахара; ½ ч. ложки корицы
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца по одному. Добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
Всыпать муку, смешанную с молотым миндалем, разрыхлителем и солью.
Продолговатую форму застелить кулинарной бумагой, выложить тесто, разровнять.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать на дольки. Дольки вдавить в тесто, хорошо их утапливая.
Верх посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать в течение 10 минут при 200° C, затем снизить температуру до 170 ° С и выпекать в течение приблизительно 30-35 минут.
Если пирог начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть фольгой.
Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова