Конечно , работы много , но мы с мужем купили большой опрыскиватель ранцевый. Теперь это забота мужа - обработка сада. Я заправляю препараты , а он за 30 минут обрабатывает весь сад. Получается 5 заправок.
Осенью, после листопада и весной в марте- начале апреля ( до 7) медьсодержащими препаратами . Это обязательные обработки , которые искореняют всю живность и болезни. Потом сразу после цветения и когда плод достигнет размера горошины. Все !
Обрезаю семечковые сразу после плодоношения , а косточковые опять до 7 апреля весной. Вот и весь уход.
Если есть возможность , посадите сливу Эрик Изюм. Очень крупная , вкусная венгерка . Из неё прекрасный чернослив выходит и варенье
. Или Стенлей , Ода. Хороших Вам урожаев !
У меня садик совсем маленький, сотки 4. Больше всего собираю малины, яблок и вишен. Абрикосы нечасто, раз в три года примерно. И чернослив тоже не всегда урожайный, но в этом году - как никогда много.
Я пытаюсь обновить деревья, посадила грушу и яблоню. Пока ещё не цвели ни разу, жду.
И кто же управляется в вашем большом саду? Самой тяжело, очень много работы,
Под именно садом соток 12 , не измеряла точно. Посадила деревья и ягодные кустарники с расчетом , чтобы с ранней весны до поздней осени что-то плодоносило.
Пожалуйста. У меня такая же ситуация. Уже и варенье и павидло сварила из алычи и ренклода , а теперь венгерки море наспело. Буду мариновать и сушить . Хочу еще сливовый мармелад сделать.
Очень нужный пост, я сейчас сливы вёдрами собираю. Думала, что наварю варенья, как всегда, но вижу здесь маринованные сливы - надо попробовать. И другие рецепты очень интересные. В общем, это находка! Благодарю!