-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IV60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 1390
Комментариев: 49
Написано: 1541





ЖЕНЩИНА, КОГДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЮНОЙ И ПРЕЛЕСТНОЙ, СТАНОВИТСЯ МУДРОЙ И ШИКАРНОЙ!!!


Магические перстни в жизни Пушкина

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Магические перстни в жизни Пушкина♥ღ♥


133306_600 (517x600, 230Kb)
В.А.Тропинин, портрет А.C.Пушкина - как и портрет Кипренского, написан в 1827 году.

У Пушкина было 7 перстней и каждый из них, по-своему, знаменит. Теме мистики и провидения отведено большое значение в жизни и творчестве поэта. Но больше всего легенд собралось вокруг его знаменитых колец. Одна из легенд гласит, что Пушкин стал владельцем 7 колец, которые замкнули магический круг и сделали его властелином мира и принесли бессмертную славу. Действительно ли похитители реликвий охотились за кольцами Пушкина и какова их судьба? И правда ли, что Пушкин перед дуэлью перепутал кольца, что и стало причиной трагедии?

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  записки для души

Без заголовка

Среда, 29 Ноября 2017 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут

9uFuyLhOWVE (523x444, 199Kb)

Хачапури именно по-мегрельски – самые вкусные, на мой взгляд, среди множества разновидностей и рецептов хачапури, хотя все рецепты хачапури бесспорно прекрасны. 

Хачапури с сыром – национальное грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, невероятно вкусная выпечка. Рецепт взят из видео грузинского ресторана. Настоятельно рекомендую попробовать сие кулинарное творение.

Читать далее...
Рубрики:  питание

Без заголовка

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем учиться фигурной выпечки

bread:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  питание

Без заголовка

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед с Шолом-Алейхемом

4638534_shal_1_ (311x400, 23Kb)ОБЕД С ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМОМ

 

«Было это года за два до «конституции».

Однажды … под хануку … я разъезжал по городам и местечкам,

совершал благотворительное турне».


Шолом-Алейхем - «История с тремя городами»

 

 

Об обеденном меню еврейского ресторанчика столетней давности рассказал Шолом-Алейхем в своем рассказе «История с тремя городами». Как указывается в рассказе, писатель встречался со своими читателями в Могилеве, Витебске и Смоленске за два года до первой российской конституции. Эта конституция была утверждена царем Николаем Вторым 17 октября 1905 года. А указание «под хануку» позволяет более детально установить время писательского турне: это был ноябрь 1903 года. Тогда Шолом-Алейхем и обедал в витебском ресторанчике.

И что же мог отведать в те времена посетитель еврейского ресторана?
Предоставим слово писателю.

Я подзываю кельнера, детину с красными руками, черной физиономией и белой салфеткой под мышкой грязного фрака.
- Скажи-ка мне, любезный, что у нас сегодня?
Детина … с полной готовностью ответил:
- Сегодня у нас свекольный борщ с капустой, очень хороший борщ, зразы с кашей и утка, если хотите…

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ameli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ БУЛЬОН (Александр Гутин)

Муля Бендецкий очень следил за своим здоровьем. Выходя на улицу, он всегда надевал шерстяной шарф, а с приходом осени поддевал под брюки байковые рейтузы. К своему здоровью Муля Бендецкий относился очень бережно и внимательно. Как минимум два раза в неделю он ходил в поликлинику к доктору Шварцу.

-Здравствуйте, доктор Шварц, вы, конечно, удивитесь, но я опять к вам. Доктор Шварц обреченно вздыхал:

-Ну, так чему же мне удивляться, товарищ Бендецкий, если вы всегда приходите в одно и тоже время. И что у вас болит на этот раз? Если вы опять пришли за ваши уши, то это нормально, в вашем возрасте у многих на них растут волосы и вы таки знаете, никто еще от этого не оглох.

Читать далее...
Рубрики:  записки для души

Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kisuli4ka0311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее настроение❄⛄❄🎄🎅

/i.stranamam.ru/i/inet.gif"" target="_blank">http://i.stranamam.ru/i/inet.gif") 0px 6px no-repeat;"> *Новогоднии идеи*
Реклама ( убрать её )
 
Ёлочка и ещё раз ёлочка! 
Очень много оригинальных идей к Новому году на просторах интернета. Делюсь, может кому пригодится, себе захомячила=))) 
*Новогоднии идеи*
 

*Новогоднии идеи*
 
Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Рыба запеченная

Пятница, 25 Августа 2017 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная

Рыба запеченная

Запеченная рыба в яично-молочном соусе - это не только полезно, но еще ароматно и очень вкусно. А также, это блюдо эффектно смотрится на обеденном столе.

Вам понадобится:

Масло сливочное 20 гр Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 100 гр Сыр твердого сорта 80 гр
Сметана 150 мл Лимон 1 шт
Укроп свежий 1 шт Масло растительное 3 ст л
Минтай 1 кг Сухари панировочные 3 ст л

 

Читать далее...
Рубрики:  питание

Рыбный пирог "Дежурный" - сочная рыбная начинка и нежная основа!

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Дежурный" - сочная рыбная начинка и нежная основа!

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  питание

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают. 

Рубрики:  питание

Немецкий суп бедняка

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий суп бедняка

(500x375, 99Kb)

Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники. (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.
Рубрики:  питание

Варёная буженина

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варёная буженина

(500x375, 99Kb)

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!
Рубрики:  питание
НОВЫЙ ГОД

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ


imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  питание

Мясная закуска а-ля мортаделла

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная закуска а-ля мортаделла

Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!

Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, говядины и оливок создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  питание

Пирог Курник быстрый

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливовице [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Курник быстрый

Часто готовлю и дети его обожают.

На приготовление теста требуется стакан кефира, полстакана воды, мука, соль, полчайной ложки соды, погашенной уксусом.

Тесто раскатать, выложить на противень. Верху кубиками нарезать сырую картошку, репчатый лук, филе курицы. Посолить, поперчить по вкусу и зарыть еще одним слоем теста.

Выпекать в духовке 1 час 15 мин.

Это из рецепта. Я делаю начинку так. Обжариваю лук, грибы. Шинкую картофель соломкой, режу кубиками куриное филе. Смешиваю всю начинку, солю.

В верхнем слое теста делаю отверстия.

Корочка получается хрустящей и суховатой, но мы именно такую любим.

Рубрики:  питание

Пряный чесночно-сливочный суп

Среда, 23 Августа 2017 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный чесночно-сливочный суп

Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.

Картинки по запросу Пряный чесночно-сливочный суп

Рубрики:  питание

Горячий ванильно-яблочный напиток для зимних вечеров

Среда, 23 Августа 2017 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий ванильно-яблочный напиток для зимних вечеров

Стремительно приближается рождественская пора, а вместе с ней и желание согреться тёплыми вкусными напитками. На улочках потихоньку начинают продавать горячее вино, глинтвейн, всевозможные сидры и морсы.

gorjachij_jablochnij_napitok-7 (700x330, 160Kb)

Поскольку я уж очень люблю яблоки, то первый рецепт зимнего напитка в этом сезоне будет именно яблочным. Готовится он очень просто, получается насыщенным по вкусу за счёт корицы и гвоздики.

В рецепте для придания напитку ванильного вкуса я использую ванильный сахар, однако, если у вас есть возможность достать настоящий ванильный экстракт, то смело добавьте его к напитку.

102551718_0_b4f9e_6b7da1e4_M.png
Рубрики:  питание

Запеканка из куриной печени. Французский рецепт

Среда, 23 Августа 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливовице [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриной печени. Французский рецепт.

1 куриную печень перемолоть. Добавить петрушку, чеснок, соус бешамель погуще, 4-5 яиц. все перемешать. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху намазать протертыми томатами и снова запечь их.

Рубрики:  питание

Горчица домашняя

Среда, 23 Августа 2017 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливовице [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица домашняя

5163493_image_2_ (700x352, 201Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  питание

Панакота из ряженки

Среда, 23 Августа 2017 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панакота из ряженки

Панакота из ряженки

Рецепт панна котты из ряженки

Panna cotta - "Варёные сливки" - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю попробовать низкокалорийную панакоту из ряженки. На вкус необычно, но вкусно. И готовится она очень легко.

Читать далее...
Рубрики:  питание

Манный мусс на яблочном соке

Среда, 23 Августа 2017 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливовице [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный мусс на яблочном соке

Нашла свой собственный рецепт, который когда-то выкладывала на одном кулинарном сообществе. Сохраню у себя, чтобы больше не терять.

Муж давно просил приготовить ему манный мусс, как когда-то ему готовила бабушка. Нашла в Интернете несколько рецептов, в основном на клюквенном сиропе. Но там было сказано, что его можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном. Выкладываю свой рецепт.

2,5 стакана сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее вливают еще 0,5 стакана яблочного сока и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные креманки и охлаждают в холодильнике. Можно украсить веером из пластинок яблока, ягодкой клюквы сверху.

Было ошибкой взбивать в той же кастрюле, в которой каша варилась. Сок, не смотря на постоянноые помешивание, прилипает ко дну кастрюли, и,прикипевшие ко дну комочки не разбивались миксером, а придавали неэстетичный вид муссу. Кашу после варки надо переложить в другую посуду и в ней потом уже остывшую взбивать.



продолжение рецепта.
......или в охлаждённый влить молока.-у нас его так употребляют.
А варится исключительно на соке или морсе, это верно, причём, на яблочном-идеальный вариант.

Рубрики:  питание


Понравилось: 1 пользователю

Изысканный зеленый соус быстрого приготовления!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный зеленый соус быстрого приготовления!

3925073_2091807_74298nothumb500 (500x650, 87Kb)

Шикарный соус с грандиозным послевкусием!!! Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус!!! Ваши близкие будут в диком восторге!!!

далее
Рубрики:  питание

праздничный декор

Вторник, 15 Августа 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу...

праздничный декор

Рубрики:  питание
НОВЫЙ ГОД

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  питание

Идеи для Хэллоувина: легко и просто

Вторник, 25 Июля 2017 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для Хэллоувина: легко и просто

Пройдет несколько дней и вечером раздастся звонок в дверь: "Хэлло! Вин!!!"  И подставят стаканчик для вина, или сладостей, или денег...  Как бы там ни было, но этот  праздник нгабирает  обороты, любим  молжежью, дает возможность  повесельться и отдохнуть от  повседнейной  рутины. А праздновать или нет - каждый выбирает сам.  Но если уж  праздновать, то со всеми атрибутами: котами, пауками, черепами,  привидениями и другими страшилками. А я предлагаю посмотреть несколько идей из англоязычного интернета:

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн,интерьер, дом

Без заголовка

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Философия, меняющая жизнь.

1. Поддерживайте и хвалите людей при каждой удобной возможности. Ваше одобрение действует как удобрение для роста человека. 
2. Никого никогда не высмеивайте и не унижайте. 
3. О человеке говорите только хорошее. Если вы ничего не можете положительного сказать о другом, лучше промолчите. 
4. Будьте внимательны к делам людей, тогда у вас всегда найдется повод похвалить других, а не льстить им. 
5. Акцентируйте внимание на положительных качествах человека. Если пока он еще недостаточно благородный и мудрый, тогда покажите в нем такого человека. И этот человек обязательно захочет это подтвердить. 
6. Не стоит критиковать людей. Если же вы все-таки принялись за критику, тогда пусть она будет обращена к его поступкам, а не к личности человека. 
7. Не стоит постоянно демонстрировать свое превосходство над другими людьми. Таким образом вы только наживете себе врагов. Хотите с людьми дружить, тогда пусть они почувствуют собственную значимость рядом с вами. 
8. Всегда замечайте собственные ошибки и вину – и извиняйтесь. 
9. Чтобы к вам прислушались, лучше предложить, чем издавать приказы. 
10. Раздражение – это сигнал о том, что человек нуждается в помощи и поддержке. Поэтому с пониманием относитесь к данному состоянию людей. 
11. Будьте хорошим слушателем и говорите поменьше. 
12. Иногда давайте понять, что хорошая идея исходила из другого человека. Ведь не важно, кто был первым, важнее то, к чему это может привести. 
13. Если вы считаете, что человек неправ, то, перебив его, вы все равно его не остановите. Пока он не выскажется, он будет настаивать на своем. 
14. Хотите уметь прекращать любой спор, тогда признайте, что вы, возможно, неправы. Тогда исчезнет причина конфликта, и спор прекратится. 
15. Чаще преподносите подарки людям без какого-либо повода. Это покажет, что вы не дожидаетесь праздников, а хотите радовать человека каждый день. 
16. Если вас что-то раздражает, потерпите, помолчите, сдержите эмоции. Не рубите все с самого начала. Просто дайте человеку высказаться, а вы обратите внимание на те моменты, которые вам импонируют. По окончанию разговора оповестите оппоненту, что подумаете над сказанным. 
17. Сделайте своим девизом: интересоваться людьми, нежели вызывать интерес у них. 
18. Улыбайтесь. 
19. Обращайтесь к человеку полным именем. Это намного приятнее, чем слышать сокращенное имя или некое прозвище. Таким образом вы проявляете уважение к его личности. 
20. Постарайтесь заканчивать разговор так, чтобы у человека оставалось хорошее настроение. 
21. Научитесь прощать.


4aJNSa_XjFU (604x604, 519Kb)

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке

3937411_varenyesmorodina10 (600x400, 54Kb)

В пору солнечного лета, когда поспевают душистые ягоды черной смородины, понятно стремление запасти впрок этот витаминный дар природы. С этой целью предлагаем приготовить смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке.

Лучший способ заготовить смородину на зиму – заморозить ее. Но если вместимость морозильной камеры не позволяет это сделать, вспомните бабушкин способ варки варенья, но призвав на помощь современную кухонную помощницу мультиварку.

Читать далее...
Рубрики:  питание

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как впустить хюгге в свою жизнь

Как впустить хюгге в свою жизнь

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. В этой статье рассказывается, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Львова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


4883260_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

4883260_pic_2 (600x17, 1Kb)

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

 

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Прекрасная закуска, которая так порадует в промозглый осенний день. «Бульгоги» переводится как «огненное мясо». Это праздничное блюдо (корейцы ели говядину крайне редко) когда-то готовили на открытом огне. Приготовить его сегодня очень просто. Но мясо нужно замариновать накануне вечером.

Читать далее



 

Спасибо за Ваши комментарии, и жмём на "Нравится"...!
4883260_pic_2_1_ (600x17, 1Kb)
Таня Львова
 

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт
Рубрики:  питание

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения CAZADOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Escarcha

Все больше и больше устаю от людей. Когда ложусь спать моей излюбленной картинкой, среди теснящихся в голове образов стала такая:
Заснеженная горная страна. Искрящиеся серебром горные пики. Острозубые и хищные. Ночь над пустынным миром. Прекрасные и злые зрачки звезд...
Кажется, будто многоглазый бархатный Зверь Неба осторожно ступает по клинкам гор.
Больно и холодно мягким лапам Ночи.
И Зверь Неба тихо воет.
Ветром в скалах, шипит снежной поземкой на крутых склонах...
И на самом высоком пике, на крутой вершине, есть каменное изваяние, скрытое в вечных льдах.
Обсидиановый Краен, смотрящий вдаль.
Его неподвижные глаза глядят в пространство, и свет звезд играет на его заиндевевшей спине.
В груди, между могучих лап есть маленькая дверка с тяжелым бронзовым кольцом.
Если разгрести сухой снег перед дверью, потянуть на себя промерзшее до стеклянного звона дерево, напрячься до боли в застывших мышцах, потянуть изо всех сил, разрывая легкие обжигающим ледяным воздухом, оставляя на бронзе кровавые лохмотья ладоней, если попросить на последнем всплеске сознания...
То Каменный Краен улыбнется в усы, и дверь отворится.
Свет и тепло и щебет птиц и запах моря плеснут тебе в лицо, отражаясь в замерзших на ресницах слезах, согревая окоченевшее тело.
Там, за дверью ты найдешь новый мир. Только твой.
Когда-нибудь я сделаю это...
Рубрики:  записки для души


Поиск сообщений в IV60
Страницы: 46 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь