Магические перстни в жизни Пушкина |
В.А.Тропинин, портрет А.C.Пушкина - как и портрет Кипренского, написан в 1827 году.
У Пушкина было 7 перстней и каждый из них, по-своему, знаменит. Теме мистики и провидения отведено большое значение в жизни и творчестве поэта. Но больше всего легенд собралось вокруг его знаменитых колец. Одна из легенд гласит, что Пушкин стал владельцем 7 колец, которые замкнули магический круг и сделали его властелином мира и принесли бессмертную славу. Действительно ли похитители реликвий охотились за кольцами Пушкина и какова их судьба? И правда ли, что Пушкин перед дуэлью перепутал кольца, что и стало причиной трагедии?
|
Без заголовка |
Хачапури именно по-мегрельски – самые вкусные, на мой взгляд, среди множества разновидностей и рецептов хачапури, хотя все рецепты хачапури бесспорно прекрасны.
Хачапури с сыром – национальное грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, невероятно вкусная выпечка. Рецепт взят из видео грузинского ресторана. Настоятельно рекомендую попробовать сие кулинарное творение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ОБЕД С ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМОМ
«Было это года за два до «конституции».
Однажды … под хануку … я разъезжал по городам и местечкам,
совершал благотворительное турне».
Шолом-Алейхем - «История с тремя городами»
Об обеденном меню еврейского ресторанчика столетней давности рассказал Шолом-Алейхем в своем рассказе «История с тремя городами». Как указывается в рассказе, писатель встречался со своими читателями в Могилеве, Витебске и Смоленске за два года до первой российской конституции. Эта конституция была утверждена царем Николаем Вторым 17 октября 1905 года. А указание «под хануку» позволяет более детально установить время писательского турне: это был ноябрь 1903 года. Тогда Шолом-Алейхем и обедал в витебском ресторанчике.
И что же мог отведать в те времена посетитель еврейского ресторана?
Предоставим слово писателю.
Я подзываю кельнера, детину с красными руками, черной физиономией и белой салфеткой под мышкой грязного фрака.
- Скажи-ка мне, любезный, что у нас сегодня?
Детина … с полной готовностью ответил:
- Сегодня у нас свекольный борщ с капустой, очень хороший борщ, зразы с кашей и утка, если хотите…
|
Без заголовка |
Муля Бендецкий очень следил за своим здоровьем. Выходя на улицу, он всегда надевал шерстяной шарф, а с приходом осени поддевал под брюки байковые рейтузы. К своему здоровью Муля Бендецкий относился очень бережно и внимательно. Как минимум два раза в неделю он ходил в поликлинику к доктору Шварцу.
-Здравствуйте, доктор Шварц, вы, конечно, удивитесь, но я опять к вам. Доктор Шварц обреченно вздыхал:
-Ну, так чему же мне удивляться, товарищ Бендецкий, если вы всегда приходите в одно и тоже время. И что у вас болит на этот раз? Если вы опять пришли за ваши уши, то это нормально, в вашем возрасте у многих на них растут волосы и вы таки знаете, никто еще от этого не оглох.
|
Без заголовка |
|
Рыба запеченная |
Запеченная рыба в яично-молочном соусе - это не только полезно, но еще ароматно и очень вкусно. А также, это блюдо эффектно смотрится на обеденном столе.
Вам понадобится:
Масло сливочное | 20 гр | Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 100 гр | Сыр твердого сорта | 80 гр |
Сметана | 150 мл | Лимон | 1 шт |
Укроп свежий | 1 шт | Масло растительное | 3 ст л |
Минтай | 1 кг | Сухари панировочные | 3 ст л |
|
Рыбный пирог "Дежурный" - сочная рыбная начинка и нежная основа! |
Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
|
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения |
|
Немецкий суп бедняка |
|
Варёная буженина |
|
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ |
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!
|
Мясная закуска а-ля мортаделла |
Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!
Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, говядины и оливок создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!
|
Пирог Курник быстрый |
Часто готовлю и дети его обожают.
На приготовление теста требуется стакан кефира, полстакана воды, мука, соль, полчайной ложки соды, погашенной уксусом.
Тесто раскатать, выложить на противень. Верху кубиками нарезать сырую картошку, репчатый лук, филе курицы. Посолить, поперчить по вкусу и зарыть еще одним слоем теста.
Выпекать в духовке 1 час 15 мин.
Это из рецепта. Я делаю начинку так. Обжариваю лук, грибы. Шинкую картофель соломкой, режу кубиками куриное филе. Смешиваю всю начинку, солю.
В верхнем слое теста делаю отверстия.
Корочка получается хрустящей и суховатой, но мы именно такую любим.
|
Пряный чесночно-сливочный суп |
|
Горячий ванильно-яблочный напиток для зимних вечеров |
Стремительно приближается рождественская пора, а вместе с ней и желание согреться тёплыми вкусными напитками. На улочках потихоньку начинают продавать горячее вино, глинтвейн, всевозможные сидры и морсы.
Поскольку я уж очень люблю яблоки, то первый рецепт зимнего напитка в этом сезоне будет именно яблочным. Готовится он очень просто, получается насыщенным по вкусу за счёт корицы и гвоздики.
В рецепте для придания напитку ванильного вкуса я использую ванильный сахар, однако, если у вас есть возможность достать настоящий ванильный экстракт, то смело добавьте его к напитку.
|
Запеканка из куриной печени. Французский рецепт |
1 куриную печень перемолоть. Добавить петрушку, чеснок, соус бешамель погуще, 4-5 яиц. все перемешать. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху намазать протертыми томатами и снова запечь их.
|
Горчица домашняя |
|
Панакота из ряженки |
Panna cotta - "Варёные сливки" - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю попробовать низкокалорийную панакоту из ряженки. На вкус необычно, но вкусно. И готовится она очень легко.
|
Манный мусс на яблочном соке |
Нашла свой собственный рецепт, который когда-то выкладывала на одном кулинарном сообществе. Сохраню у себя, чтобы больше не терять.
Муж давно просил приготовить ему манный мусс, как когда-то ему готовила бабушка. Нашла в Интернете несколько рецептов, в основном на клюквенном сиропе. Но там было сказано, что его можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном. Выкладываю свой рецепт.
2,5 стакана сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее вливают еще 0,5 стакана яблочного сока и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные креманки и охлаждают в холодильнике. Можно украсить веером из пластинок яблока, ягодкой клюквы сверху.
Было ошибкой взбивать в той же кастрюле, в которой каша варилась. Сок, не смотря на постоянноые помешивание, прилипает ко дну кастрюли, и,прикипевшие ко дну комочки не разбивались миксером, а придавали неэстетичный вид муссу. Кашу после варки надо переложить в другую посуду и в ней потом уже остывшую взбивать.
продолжение рецепта.
......или в охлаждённый влить молока.-у нас его так употребляют.
А варится исключительно на соке или морсе, это верно, причём, на яблочном-идеальный вариант.
|
Изысканный зеленый соус быстрого приготовления! |
Шикарный соус с грандиозным послевкусием!!! Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус!!! Ваши близкие будут в диком восторге!!!
|
праздничный декор |
|
Без заголовка |
Опубликовала aleksss
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
|
Идеи для Хэллоувина: легко и просто |
Пройдет несколько дней и вечером раздастся звонок в дверь: "Хэлло! Вин!!!" И подставят стаканчик для вина, или сладостей, или денег... Как бы там ни было, но этот праздник нгабирает обороты, любим молжежью, дает возможность повесельться и отдохнуть от повседнейной рутины. А праздновать или нет - каждый выбирает сам. Но если уж праздновать, то со всеми атрибутами: котами, пауками, черепами, привидениями и другими страшилками. А я предлагаю посмотреть несколько идей из англоязычного интернета:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В пору солнечного лета, когда поспевают душистые ягоды черной смородины, понятно стремление запасти впрок этот витаминный дар природы. С этой целью предлагаем приготовить смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке.
Лучший способ заготовить смородину на зиму – заморозить ее. Но если вместимость морозильной камеры не позволяет это сделать, вспомните бабушкин способ варки варенья, но призвав на помощь современную кухонную помощницу мультиварку.
|
Без заголовка |
Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. В этой статье рассказывается, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|