|
Серия сообщений "теплоход Б.Полевой":
|
![]()
Как его только не называют, одно знаю точно-это вкусно и готовить совсем не сложно.Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно. Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье.
Вот сам рецепт пирожного. Нам понадобится:
Для теста:
310 г сливочного масла,
210 г сахарной пудры,
75 г яйца (1,5 шт),
10 г разрыхлителя теста,
одна чайная ложка ванильного сахара,
Щепотка соли,
500-520 г пшеничной муки высшего сорта.
Для начинки:
500 г повидла.
Все нужные продукты собраны. теперь сам процесс приготовления вкусного пирожного с повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3456-pirozhnoe-shkoljnoe.html
|
![]()
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
Картофельная запеканка с фаршем — это великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы и текстуры. С давних пор известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака, прекрасно дополняют друг друга. Это как Ромео и Джульетта в кулинарии.
Рецепт подходит даже для самых начинающих кулинаров, и в процессе приготовления не возникнет никаких сложностей. Более того, готовится это блюдо быстро и легко. В результате мы получаем невероятно нежное угощение: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
|
|
|
|
Хочется написать "Вот и прозвенел последний звонок", но я ж ходила не в классическую школу, а в VHS-Schule, то есть центр обучения для взрослых. Звонков у нас не было)) Сегодня было последнее занятие. Нам провели небольшой пробный устный экзамен. Вышло лучше, чем я ожидала, если честно. Надеюсь, на минимально проходной на настоящем экзамене "лицом наторгую" и языком намелю. Последние пробные письменные тесты я тоже писала в среднем 45+ из 60 баллов минимум по двум из трех разделов, так что практически не переживаю на счет того, что не сдам. Такая вероятность, конечно, есть, но небольшая. Так что вперед и с песней сдаваться через неделю. ;) Теперь главное сделать еще последние рывки. Сегодня-завтра, наверное, отдохну, а потом буду дальше учиться-учиться-учиться минимум до четверга. У меня выписано несколько страниц слов, которые я не знала в наших тестовых материЯ алах (это нормально, ВСЕ слова выучить сложно, тем более за такой короткий промежуток, но многие я понимала из контекста, поэтому и получалось сдавать хорошо) и я хочу их перевести и перенести в словарики. Плюс нужно еще чуть-чуть подучить "готовые фразы" для письма и разговорного экзамена, подучить и порепетировать 8 презентационных устных заготовок на разные темы. Короче, подготовительной работы на самом деле очень и очень много. И я прямо РАДА, что у нас есть еще впереди целая неделя на то, чтобы чуть выдохнуть и еще чуть подготовиться. |
|
|
Серия сообщений "календарь: картины и стихи":
|
Хачапури по праву считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Мы приготовим его особым способом, используя молоко для теста, чтобы добиться большей нежности. В результате получится невероятно аппетитное слоеное дрожжевое тесто, а потрясающая начинка завершит это кулинарное произведение.
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
![]()
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г,
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Масло растительное – 20 мл.
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл,
Желтки – четыре штуки,
Сахар – 150 г,
Крахмал кукурузный – 45 г,
Шоколад – 150 г (белый).
Творожный сыр – 200 г,
Кокосовая стружка – 150 г.
Ганаш:
Шоколад – 250 г,
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html
|
![]()
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г,
Сахарный песок – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г,
Сливочное масло – 30 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html
|
![]() Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру. Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: На форму 20-22 см: Печенье - 250-270 г, Сливочное масло - 130 г, Сыр Филадельфия - 550-600 г, Сахарная пудра - 150 г, Сметана ( густая ) - 200 г, Сливки 35-40 % - 200 г, Яйца – три штуки, Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки, Ванильная эссенция – одна чайная ложка, Ванильный сахар – одна чайная ложка, Сок половины лимона. Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки. Высота бортиков чизкейка - 4 см. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html |
Аутентичное итальянское Тирамису можно легко приготовить из продуктов, которые обычно имеются в холодильнике. Этот десерт готовится без выпечки и поражает своей нежностью и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
3 яйца,
70 г сахара,
ваниль (экстракт, паста или ванильный сахар),
250 г маскарпоне,
2 ч. ложки семян чиа,
сухари (желательно с изюмом),
кофе,
какао-порошок,
молочный шоколад.
|
|
Старый и проверенный способ ухода за волосами, который состоит только из яичного желтка, помогает добиться отличного внешнего вида локонов.
Почему стоит использовать желток для мытья волос?
Несмотря на широкий ассортимент шампуней в магазинах, натуральные средства обеспечивают более бережное очищение и делают волосы здоровыми и блестящими.
Желток эффективно очищает волосы, не пересушивая их. Если после применения шампуня ваши волосы становятся сухими, ломкими и электризуются, то использование желтка избавит вас от этих проблем.
|
|
|
Серия сообщений "андрей дементьев":
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: закуски бутерброды |
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: бутерброды закуски |