-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isiza_Inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 1565
Комментариев: 32
Написано: 1602


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

getImage (4) (700x466, 99Kb)

. . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют "брошенный бисквит"  Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания. Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм. и оставить остывать бисквит  вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 24 см  

5 яиц, отделить желтки от белков ,  

90 грамм     муки просеянной,

180 грамм   сахара  ,

35 гр. какао

1) Разогреть духовку до 170ᵒС.

2) Муку смешать с какао.Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.  (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку