Без заголовка |
Торт "Жозефина"
В честь женского праздника предлагаю Вам рецепт торта "Жозефина". Не сложный в приготовление, но надо немного подождать, чтобы коржи хорошо пропитались. Но думаю, что в нас, есть много терпения, поэтому подождем и через определенное время насладимся вкусным тортом:). Приятного приготовления, но не в прадничный день!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 3,5 стак. (560 г)
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак. (220 г)
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
- лимон -1 шт.
- курага - 600 г
- вода - 600 мл
Приготовление:
Для начинки: курагу залить горячей водой, дать набухнуть, а после сварить на небольшом огне до мягкого состояния сухофруктов. Отвар слить в отдельную чашку.
Курагу вместе с очищенным от кожуры и семечек лимоном пропустить через мясорубку или пюрировать в процессоре. Разбавить пюре отваром до нужной кремообразной консистенции. Добавить в начинку цедру лимона и тщательно перемешать.
Очень мягкое масло взбить добела вместе с сахаром. Затем по одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивать до состояния гладкого крема. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в тонкий круглый пласт. Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 200°C духовке до светло - розового цвета 10 - 12 минут.
Сразу после выпечки каждый еще теплый корж обрезать по трафарету. Остывшие коржи промазать начинкой для торта, кроме последнего
Оставить торт под небольшим прессом в холодильнике 5 часов. Убрать пресс и торт обмазать оставшейся начинкой по бокам и сверху.
Оставшиеся кусочки выпеченного теста можно раскрошить на мелкие крошки и использовать для обсыпки изделия. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |