-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isiza_Inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 1565
Комментариев: 32
Написано: 1602


Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СалатоТорт "Шуба с барского плеча"

Иногда достаточно изменить технологию приготовления знакомого блюда, и оно превращается в совершенно новое, удивляющее гостей. Как, например, всем известная «шуба»!

Мне этот вариант понравился в первую очередь своим нетрадиционным обликом, что праздничного стола немаловажно. Традиционный салат превращается в... торт. Из умений надо всего ничего – хотя бы небольшой навык обращения с желатином. Из подручных средств –разъемная форма и пищевая пленка. Все остальное – как и прежде, только майонеза требуется раза в два больше. Минимум лишних телодвижений, но какой эффект!
новая-шуба-e1317450985159 копия (670x502, 195Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
- картофель 3 – 4 шт.;
- бурячок 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- 1 луковичка;
- филе сельди – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
- вода – полстакана;
- соль, сахар, перец, уксус на Ваш вкус.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для «новой» шубы терка нам не понадобится. Отварные овощи очищаются от кожуры и нарезаются кубиками!
Мелко нарезанный лучок на минуту запаривается кипятком, после чего промывается холодной водой и просушивается салфеткой.
С луком смешивается селедочное филе, нарезанное тонкими полосочками.

Замачиваем желатин в холодной воде до разбухания. Затем желатин слегка разогреваем, помешивая, до полного растворения. И аккуратно вмешиваем в майонез и конечно, надо посолить-поперчить.

Потом наступает ответственный момент, потому что все надо делать быстро. Заливаем небольшое количество майонезно-желатиновой смеси на дно формы и выкладываем слои салата, перемежая майонезом каждый (!) слой, не слишком скупясь. Верхний слой также заливаем майонезом. Разъемная форма выстилается пищевой пленкой. Выкладываются слоями по порядку: картошка, морковка, селедка с лучком, буряк. В принципе, все. Форму ставим в холодильник.

Лучше всего этот салат сделать с утра, как и обычную «шубу», а вечером, непосредственно перед подачей на стол, вынуть салат из формы, погрузить на несколько мгновений в горячую воду, снять пленку и аккуратно – ибосалатоторт все- таки довольно хрупкий – выложить на блюдо. Украсить чем-то вроде петрушки или колец красного лука. А за столом торжественно нарезать эту красоту на толстые ломти и раздать удивленным гостям.

источник

Рубрики:  салаты из селедки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку