-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isiza_Inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 1565
Комментариев: 32
Написано: 1602


Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Как правильно сушить цедру, зелень, ягоды, коренья, овощи и грибы?

Как сушить цедру?

Цедру срезаем специальным инструментом или ножиком очень тонко. можно использовать лимон или апельсин. Нанизываем на нить и подвешиваем. Сушиться цедра должна в сухом месте на протяжении 3-5 дней. Затем укладываем ее в банки и  плотно закрываем крышками. Храним обязательно в сухом притемненном месте. Сушеную цедру добавляют в выпечку, мясные и рыбные блюда для пикантности. Аромат и вкус сушеной цедры сохраняется целый год при условии правильного хранения.

1868538_Nr0LH6CRekc (430x533, 41Kb)

Как сушить зелень?

Смесь зелени: петрушки, укропа, базилика, мяты и других любимых вами трав завязываем в изящные не слишком тугие букетики. Воздух должен беспрепятственно циркулировать. Стебли обвязываем ниткой и прочно закрепляем. Сушить в течение нескольких недель. Высушенные листики должны крошиться. Затем измельчаем сухую зелень при помощи рук и перчаток над подносом или используя миксер. Молотые травы просеиваем, складываем в емкости и плотно закрываем. Храним в темном сухом месте.

Как сушить ягоды?

Практически все ягоды можно сушить. Вкусной получается земляника, малинка, черная смородина, черника, ежевика, рябина, шиповник, кизил и др. Малину, землянику и ежевику перед сушкой не моют. Остальные ягоды необходимо мыть. Затем ягоды насыпают на специальные решетки и сушат в духовке или печи при температуре 40-50°С. В конце сушки температуру можно увеличить до 60° С. Ягоды сохнут довольно быстро - часа за 4. Следите, чтобы не пригорели, переворачивая их.

Как сушить коренья?

Коренья сельдерея, петрушки, пастернака или моркови промыть, очистить от мелких корешков и бланшировать в течение 3-х минут в содовом растворе (на 1 л воды 1 ч. л. соды).Охладить в воде, очистить, промыть, нарезать кружками, столбиками и другими фигурками. Сушить при температурном режиме 60°С около 5-ти часов. Сложить в деревянный ящик чтобы выравнять влажность. Хранить в стеклянной емкости, плотно укупорив. 

Как сушить чеснок?

Чеснок очистить и вымыть. Половинки зубков уложить срезом вверх на ткань или сито. Поставить сушиться при температуре 50°С. Высушенный чеснок должен слегка хрустеть. Перемолоть в порошок с помощью кофемолки. Очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд.

Как сушить помидоры?

Разогрейте духовку до 100°C. Мелкие помидоры разрезать напополам, вырезать сердцевину и слить сок. Крупные разрезать на 4 части, Лучше брать плотные помидоры (сливки). Дольки должны быть одинаковых размеров для равномерного высушивания. Противень застелить пергаментом и выложить помидоры срезами вверх. Сушите 3-4 часа. Хранить в герметичной емкости. Можно также залить оливковым маслом. Получатся вяленые в масле.

Зеленый или красный сладкий перец промыть, очистить, вырезать перепонки и стручки разрезать на небольшие кусочки. На 3 минуты опустить в горячую воду, быстро выбрать и дать воде стечь. Противень застелить белой бумагой, разложить на нем перец и медленно сушить в приоткрытой духовке при 50°. При сушке временами перевертывать. Высушенный перец уложить в чистые банки, которые завязать.

Как сушить перец и паприку?

Острый красный перец целиком или кусочки паприки нанизывать на тонкий шпагат. Затем повесить в проветриваемом месте и оставить  сушиться естественным способом. А можно как помидоры в духовке.

Как сушить грибы?

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Разложить на бумаге и поставить сушиться на солнцепеке или на слабом огне в духовке. Можно сушить грибы, нанизывая на нить и подвешивая их на солнечном хорошо проветриваемом месте. Сушеные грибы поместить в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку