-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Глазурь на желатине

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:16 + в цитатник

Глазурь на желатине будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании.
Глазурь9 (640x424, 189Kb)
Что очень важно, поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств. 
Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий!

Глазурь для куличей с желатином имеет особенный вкус и более плотную по сравнению с другими вариантами консистенцию.
Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Так что очень рекомендую!

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

Глазурь10 (639x427, 190Kb)

Приготовление:

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 5 – 7 минут для набухания.

Глазурь5 (640x421, 108Kb)

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Глазурь2 (640x424, 154Kb)

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
Глазурь3 (640x402, 138Kb)

4.Немного охладить при частом помешивании.
Глазурь4 (640x420, 131Kb)

Внимание:  этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену.
Глазурь8 (639x393, 72Kb)

И СРАЗУ с помощью кисточки нужно нанести белую глазурь на горячий свежеиспеченный кулич, потому что она быстро застывает — глазурь должна быть ещё тёплой. В случае преждевременного застывания в глазурь добавляем ложку горячей воды и размешиваем.

Глазурь1 (640x423, 134Kb)

И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Глазурь11 (640x426, 145Kb)

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть;

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно на фото;

Глазурь7 (640x500, 192Kb)

3) можно добавить натуральные красители – куркума, какао, свекольный сок

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!
источник

 

А вот как это делается на практике:
3720816_glazyr (640x361, 31Kb)

Удачной выпечки!

 

Смотрите также:

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

Тесто для пасхального кулича: правила и секреты приготовления

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку