-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Фаршированные баклажаны в духовке

Суббота, 08 Октября 2016 г. 20:26 + в цитатник

Ну и аромат издают эти фаршированные баклажаны в духовке…
Фаршированные баклажаны (639x426, 196Kb)
А у вас на кухне чем сегодня пахнет? Ничем!? На столе можно в боулинг играть?

Тогда читайте этот пост, повторяйте за мной, и запахи будут такие, что соседи с  самого верхнего этажа или с конца улицы будут толпиться у ваших дверей, придумывать самые невероятные поводы, чтобы заглянуть на вашу кухню.
Но вы никого не пускайте, закройтесь как Левша, чтобы не подглядывали – сглазят, паразиты.

А теперь по порядку: для этой вкуснятины понадобятся:

  • четыре средних баклажана;
  • 400-500 г мясного фарша (говядина, свинина);
  • полстакана  любых орехов (стакан 200 мл);
  • две средних луковицы;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, приправы для мяса;
  • растительное масло для жарки и смазывания противня;
  • зелень для украшения.

Для заливки:

  • 100 г сливочного масла;
  • два стакана молока (200 мл);
  • ? стакана муки;
  • два яйца

Как приготовить баклажаны в духовке

Взяла я четыре баклажанчика, помыл их, отрезал хвостики, разрезал вдоль пополам, получились то ли лодочки, то ли башмачки, как вам угодно.

Фаршированные баклажаны1 (640x462, 121Kb)

Прямоугольную форму для запекания смазала растительным маслом, положила в нее свои лодочки и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пусть баклажаны станут мягкими.

Фаршированные баклажаны2 (639x478, 156Kb)

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке, понадобится мясной фарш. Можете купить уже готовый, а я сделала самостоятельно: кусок свинины разрезала на части, пропустила через мясорубку.
Если мясо совсем без жира, можно для большей нежности добавить кусочек сала, тоже через мясорубку.

Фаршированные баклажаны3 (640x475, 169Kb)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Злой попался, пришлось поплакать маленько.
Три помидорчика прокручиваем через мясорубку, четвертый останется для украшения.

Фаршированные баклажаны4 (640x473, 166Kb)

Орешки можете взять абсолютно любые, я купила пакетик ассорти из арахиса, фундука, миндаля и кешью. Пару горсточек орехов мелко нарезаем ножом.

Фаршированные баклажаны5 (639x477, 161Kb)

Чтобы удобно было перемешивать, берем большую глубокую сковороду, у нас в ней много чего будет жариться. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чтобы начал подрумяниваться.

Фаршированные баклажаны6 (640x473, 166Kb)

Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем с луком минут 10.
Фаршированные баклажаны7 (640x475, 212Kb)

Далее кладем в сковороду помидорную массу, орехи, молотый перец, приправы, какие вам по душе. Мне, например, мясо нравится с тмином и базиликом, бросаю пару щепоток тмина, солю по вкусу.
По желанию можно добавить зубчик - два чеснока через чесночницу.
Перемешиваем этот фарш для баклажанов и жарим, периодически помешивая, минут 25-30.

Фаршированные баклажаны8 (640x472, 229Kb)

Кстати, полчаса уже прошло, не забудьте вынуть из духовки половинки баклажанов, они уже мягкие.
Фаршированные баклажаны9 (640x479, 195Kb)

Берем из холодильника твердый сыр, пока он холодный, натираем на крупной терке.
Фаршированные баклажаны10 (639x476, 180Kb)

Сковороду с фаршем снимаем с огня и, непрерывно перемешивая, добавляем три четверти всего сыра

Фаршированные баклажаны11 (640x474, 198Kb)

и вбиваем одно яйцо.
Фаршированные баклажаны12 (640x475, 182Kb)

Отставляем на время начинку, пусть остынет.
С помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки баклажана,

Фаршированные баклажаны13 (639x478, 151Kb)

нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в начинку, перемешиваем.

Фаршированные баклажаны14 (640x455, 255Kb)

Подготовленные лодочки плотно наполняем фаршем,
Фаршированные баклажаны15 (640x481, 214Kb)

укладываем в форму.
Фаршированные баклажаны16 (640x486, 219Kb)

Это еще не конец, нужно приготовить заливку. Для этого выливаем в кастрюльку два стакана молока,

Фаршированные баклажаны17 (640x479, 113Kb)

добавляем кусочек сливочного масла и немного подогреваем, чтобы масло растопилось.

Фаршированные баклажаны18 (640x477, 129Kb)

Как только это произошло – выключайте огонь, кипячение нам ни к чему. Помешивая, добавляем сюда же муку

Фаршированные баклажаны19 (639x478, 115Kb)

и вбиваем 2 яйца). Хорошо размешиваем миксером (венчиком, вилкой), чтобы не было комочков. Получится жиденькая заливка.

Фаршированные баклажаны20 (640x479, 94Kb)

Заливаем фаршированные баклажаны этим соусом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 35-40 минут, чтобы заливка стала хорошо румяной.

Фаршированные баклажаны21 (640x478, 168Kb)

Чуть не забыла: как только заливка станет подрумяниваться, посыпьте сверху фаршированные баклажаны в духовке остатками тертого сыра и запекайте уже до полной готовности.

Фаршированные баклажаны22 (640x446, 188Kb)

Все, ура!
Блюдо готово, вынимаем из духовки, украшаем помидорчиком, зеленью петрушки, укропа, подаем на стол.

Фаршированные баклажаны23 (640x479, 207Kb)

Кушайте, родня и гости дорогие…
Предупредите, чтобы руками не кушали – можно пальцев лишиться по самые локти :).

Фаршированные баклажаны24 (640x478, 198Kb)
Источник


Хозяюшкам:

Баклажаны «Туфельки»

Баклажаны запеченные в духовке

Запеченные баклажаны с сыром (порционные)

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

strixulula   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку