Праздничные бутерброды и канапе: Канапе с красной рыбой и икрой |
Новогодние праздники всегда наполнены яркостью, красотой и каким-то сказочным волшебством.
Каждая хозяйка, накрывая новогодний стол, пытается вложить в это дело не только все свои кулинарные навыки, но и фантазию. В итоге получаются неимоверно вкусные и красочные праздничные блюда.
Возможно, кому-то понравится моя кулинарная идея для новогоднего застолья. Аппетитные праздничные канапе с рыбой и икрой не только послужат украшением вашего стола, но и удовлетворят своим вкусом любого гурмана.
![]() |
![]() |
![]() |
Праздничные канапе с рыбой и икрой
Для приготовления канапе с рыбой нам понадобится:
- красная икра; - перепелиные яйца; - слабосоленая красная рыба; |
- картофель; - сельдь; - куриные яйца; |
- свежий огурец; - зеленый лук; - маслины без косточек; |
- лимон; - каперсы; - салатные листья |
- майонез; - белый хлеб; - соль и черный перец по вкусу. |
Приготовить все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее и охладите. Количество продуктов вы определите сами исходя из того, сколько гостей вы планируете собрать за своим праздничным столом.
Один из видов наших мини закусок будет канапе с сельдью на картофельной основе. Для этого нужно почистить вареную картошку и нарезать ее кружочками толщиной 5 мм. Приготовить соус: майонез смешать с мелко нарезанным зеленым луком, соль и перец добавить по вкусу. Почистить перепелиные яйца. Филе сельди нарезать крупными кусками. Достать из банки маслины без косточки. Я использовала черные маслины, но если вы больше любите зеленые оливки, можете взять их для канапе.
Теперь собираем канапе с сельдью. Кружочек картофеля смазать соусом, сверху положить селедку. Кусочек салатного листика свернуть и поместить на рыбное филе, потом – половинка перепелиного яйца и маслина. Всю эту красоту проткните шпажкой или зубочисткой. Канапе готово.
Для другого вида мини закусок готовим яичную пасту. Для этого вареные куриные яйца натереть на мелкой терке. Перья зеленого лука нарезать очень мелко и добавить их к яйцам. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Формочкой для печенья вырезать из белого хлеба небольшие овалы. Хлеб при желании можно обжарить на сковородке или подсушить в духовке. Смазать каждый кусочек хлеба подготовленной яичной пастой. Выложить сверху чайную ложечку красной икры, украсить бутербродики кусочками свежего огурца и зеленью.
Еще одна закусочка будет из перепелиных яиц и слабосоленой красной рыбы. Рыбу можно использовать любую и семгу, и горбушу, и форель, какую найдете в магазине. А лучше засолить рыбку самому в домашних условиях. Свежий огурец следует нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. У перепелиного яйца срезать верхушку и установить яйцо на огурец. Завернуть перепелиное яичко в полоску красной рыбы, сверху выложить несколько икринок.
Теперь готовим тар-тар из слабосоленой рыбы. Для этого семгу или лосось нарезать очень мелко. Смешать рыбу с каперсами и сбрызнуть лимонным соком. Подавать тар-тар следует в специальной крохотной посудке.
Когда канапе с рыбой и икрой будут подготовлены, возьмите большое красивое блюдо и выложите их все поочередно. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью у восторженных гостей.
Ваши старания будут оценены по достоинству.
http://supy-salaty.ru/6943-prazdnichnye-kanape-s-ryboy-i-ikroy-recept-s-foto.html
![]() |
![]() |
![]() |
Канапе с семгой и творожным кремом с хреном
Для этой оригинальной закуски можно использовать и подкопченную семгу. А рубленый укроп, добавленный в творожный крем, только придаст блюду пикантную нотку.
|
Подготовьте ингредиенты:
|
![]() |
Приготовьте творожный крем. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры, взбейте с творогом, сметаной и хреном до однородности. |
![]() |
Нарежьте огурец кружочками толщиной 5 мм. Посолите и оставьте на 5–10 мин. |
![]() |
Нарежьте бородинский хлеб ломтиками толщиной 1 см. Отрежьте корки, разрежьте каждый ломтик на 4 части. |
![]() |
Положите на кусочек хлеба кружок огурца. Сверху выдавите творожный крем при помощи кондитерского мешка и выложите «розочкой» ломтики семги. Украсьте веточками укропа. |
![]() |
Блюдо готово! |
http://prostokvashino.ru/recipe/kanape-s-semgoy-i-tvorozhnym-kremom-s-hrenom
![]() |
![]() |
![]() |
Бутерброд слоёный с сёмгой
Нам понадобиться:
![]() |
1. Белый хлеб разрезать острым ножом на 3 пласта, срезать с них корки и придать прямоугольную форму. Каждый хлебный пласт смазать сливочным маслом. |
![]() |
2. Нарезать семгу тонкими пластинками и разложить их на двух хлебных пластах, на смазанную сторону. |
![]() |
3. Положить пласты хлеба с семгой один на другой, а сверху прикрыть оставшимся пластом (его сторона, смазанная маслом, должна «смотреть» вниз).
Украсить их редиской и кружочками яйца и подать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Канапе с лососем и свеклой
Ингредиенты
![]() |
![]() |
![]() |
Нам понадобится:
Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке.
Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде.
Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.
Перышки зелёного лука разделяем на 2 половинки, пропускаем между ногтями, чтобы «закучерявились». И украшаем ими наше канапе.
http://1000.menu/cooking/12040-kartofelnye-kanape-s-ryboi
![]() |
![]() |
![]() |
Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги
Ингредиенты:
Приготовление
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания.
Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.
![]() |
![]() |
![]() |
Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?
В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!
Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте рецепту:
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
Картофель очищаем от кожуры. |
![]() |
Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.). Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу. Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел. |
![]() |
Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо. |
![]() |
Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности. Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде. Посолите массу по вкусу. |
![]() |
Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине. Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон. |
![]() |
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками). Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки». Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе. |
Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу и угощаем гостей!
http://eda-bez-tryda.ru/540-kanape-s-krasnoy-ryboy.html
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |