Апельсиновый лед для лица и тела |
Зима – время длинных ночей и коротких дней, снежных заносов и постоянной грязи на улицах, сухого воздуха в помещениях из-за включенных батарей…
и сезон апельсинов и мандаринов…
Прелесть апельсинов и мандаринов в том, что помимо вкусной и сочной мякоти в них можно использовать и кожуру, причем использовать не только в кулинарии (например, для изготовления цукатов), но и в косметических целях.
Примером такого использования может быть апельсиновый лед – лед, сделанный из настоя апельсиновых или мандариновых корок, обладающий антицеллюлитными, регенерирующими и омолаживающими свойствами.
Лед для обтирания тела и умывания лица, улучшающий микроциркуляцию крови и делающий кожу более упругой и эластичной.
Берем апельсиновые корки (в данном случае корки, оставшиеся после выжимания сока).
Корки можно использовать целиком или нарезать на более мелкие кусочки. Кладем корки в кастрюлю и заливаем кипятком.
Корки настаиваем не менее 12 часов. В результате получаем настой желтого цвета с высоким содержанием эфирных масел апельсина.
Настой процеживаем и разливаем в емкости для изготовления льда. Если использовать лед только для обтирания лица, можно использовать стандартные формы для льда.
Для удобства, протирая лицо, я использую ватные диски.
Для тела замораживаю лед в пластиковых стаканчиках из-под йогурта.
Обтираться апельсиновым льдом хорошо после горячего душа: получается и контрастная, и ухаживающая процедура. Чтобы не заморозить руки, лед можно положить в носок (это опять же предотвращает выскальзывание льда из рук) или использовать, не доставая его из стаканчика (как твердые дезодоранты).
При протирании льдом лица лёд рекомендуется всегда оборачивать в марлю или носовой платок, чтобы предотвратить соприкосновение ледяной поверхности с кожей.
После протирания можно ополоснуться теплой водой, чтобы смыть с себя остатки апельсинового сока.
Основные противопоказания: аллергия на цитрусовые, купероз.
Источник
Смотрите также:
Рубрики: | Красота без волшебства/Уход |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |