-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Шарлотка с яблоками и корицей

Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:22 + в цитатник

Яблоки с корицей -  беспроигрышное сочетание!
Шарлотка с яблоками (640x480, 223Kb)
Используя его в такой будничной выпечке как шарлотка можно порадовать семью и близких ароматным, вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 230 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Яблоки - 5 шт
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Сразу оговорюсь, что яйца у меня мелкие (от молоденьких курочек) поэтому их аж 5. Среднего размера яиц будет достаточно трех штук.

Шарлотка с яблоками1 (640x416, 105Kb)

Начнем с подготовки яблок. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом. Яблоки промыть, срезать шкуру и удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезать ломтиками небольшого размера, выложить их форму, слегка присыпать сахаром и корицей. Отставить в сторону.

Совет: не выбрасывайте обрезки от яблок, сложите в кастрюльку, например оставшуюся от приготовления варенья, добавьте "ненужные" лимоны, с которых уже снята цедра и выдавлен сок для кулинарных нужд + добавьте немного сахара, если требуется, залейте водой и доведите до кипения. Дайте остыть  - получится отличный компот практически из ничего).

Шарлотка с яблоками2 (641x461, 157Kb)

В большую миску поместить содержимое яиц. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Хорошенько взбить.
 Яйца желательно брать комнатной температуры.

Шарлотка с яблоками3 (640x423, 100Kb)

Добавить просеянную муку, немного перемешать столовой ложкой движениями сверху вниз, а не по кругу, чтобы яйца не опали. Добавить коньяк и перемешать еще раз до однородного состояния.

 Примечание:  тесто шарлотки не содержит ни соды, ни разрыхлителей. Пышность теста достигается благодаря хорошенько взбитым яйцам с сахаром, правильному перемешиванию при добавлении муки, а также добавлению коньяка. Алкоголь испаряется при выпекании и создает пористую структуру.

Шарлотка с яблоками4 (640x420, 102Kb)

Готовым тестом сразу же заливаем подготовленные заранее яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать при этой температуре примерно 30-40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.

Шарлотка с яблоками5 (640x437, 97Kb)

Остывшую шарлотку переместить на блюдо.
Шарлотка с яблоками6 (640x481, 169Kb)

При подаче украсить сахарной пудрой и, например,  листочками мяты.
Шарлотка с яблоками7 (640x425, 145Kb)
источник

 

Хозяюшкам:

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Пирог тыквенный

Как получить максимум пользы от яблок

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку