Детокс: 13 оранжевых смузи для настроения и здоровья |
Смузи (англ.smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.
Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании
К тому же смузи являются отличным детокс-средством. Сегодня поговорим об оранжевых напитках.
Хурма + имбирь
Смузи из хурмы получается очень сладкий, а имбирь придает чудесную остринку, которая согревает и к тому же повышает иммунитет.
Все смешать, залить минеральной водой и измельчить в блендере.
При подаче посыпать корицей.
Для вкуса можно добавить яблоко или банан
Папайа + морковь + апельсин
Считается, что плоды папайи - идеальный диетический продукт, который улучшает пищеварение и даже борется с язвой желудка. А еще у него очень низкая калорийность и приятный вкус.
Добавьте к ней морковь и половинку апельсина, и получится прекрасный ароматный напиток, который можно пить даже вечером.
Персик + лимон
У персика очень полезный состав: яблочная, винная, лимонная кислоты; калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается, а значит, из него получится и прекрасный напиток. Добавьте к нему немного лимонного сока, тем самым увеличив порцию витамина С.
Если вы злоупотребили жирной пищей, то персики помогут ее переварить.
Морковь + апельсин + имбирь
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких и укрепляет сетчатку глаз. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью, употребление этого продукта в пищу обязательно.
Витамины, содержащиеся в моркови, лучше всего усваиваются с маслом, поэтому в напиток можно добавить не только апельсин и имбирь, но и две капли оливкового масла. Такой напиток может заменить целый перекус.
Апельсин + морковь
В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное его достоинство - это витамин С. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Они способны успокоить нервы и снять напряжение. Так что напиток из апельсинов обязательно нужно включать в свой рацион.
Морковь + имбирь + лимон
Напитки из моркови очень полезны. Но не все любят морковный сок. Чтобы придать ему приятный вкус, добавьте лимон и немного имбиря.
Помимо оригинального привкуса, они наполнят смузи из моркови витамином С и придадут вам сил.
Яблоко + морковь
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров.
Они нормализуют работу печени и снижают уровень холестеринов. С яблоком прекрасно сочетается морковь, а напиток из этих продуктов подойдет для любого времени суток.
Манго + имбирь + мята
Регулярное употребление спелых плодов манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от простуды. Манго является хорошим слабительным и мочегонным средством.
Его рекомендуют при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой и болях в желудке. Зрелые плоды используются для похудения, а в сочетании с имбирем и мятой вы получите пряный и освежающий напиток.
Маракуйя + апельсин + перец + помидор
У маракуйи кисло-сладкий привкус, а ее сок способен тонизировать. Маракуйя способствует улучшению работы кишечника и оказывает мягкое слабительное действие.
Кроме того, эти плоды стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и выступают натуральным жаропонижающим средством. Лучше не пить напиток из маракуйи перед сном.
Яблоко + морковь + лимон + имбирь
Довольно доступные яблоко, морковка и лимон могут составить конкуренцию любому соку.
А главное в них - это ударная доза самых разных витаминов. Летом необходимо пить такой напиток для поддержания своего иммунитета.
Рубрики: | Кулинария/Напитки Здоровье/Очищение организма |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |