-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Как засолить хрустящие огурцы

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник

Как засолить огурцы, чтобы получились крепкими и хрустящими? Особенно если они - не с грядки, а из магазина, и немного вялые. Есть такой способ!

Замачиваем огурцы в холодной воде на пять-шесть часов. Воду за это время нужно сменить два-три раза.

В хорошо вымытую банку укладываем пряные травы, специи, огурцы, и заливаем кипящим рассолом. Оставляем банку при комнатной температуре на двое суток.

А теперь - секрет! Всыпаем в банку две столовых ложки сухой горчицы, и выдерживаем еще шесть часов.
После чего сливаем рассол, кипятим пять минут, заливаем в банку, закатываем и переворачиваем.

Горчица немного осядет на огурцах в виде налета. Но пусть вас это не пугает: просто облейте огурцы водой перед употреблением.
Соленые огурцы с горчицей получаются ядреными, хрустящими и прекрасно хранятся.

 

Хозяюшкам:

Огурцы соленые в собственном соку

Малосольные огурчики без рассола

Солёные огурцы - запасаемся на зиму

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку