Как засолить хрустящие огурцы |
Как засолить огурцы, чтобы получились крепкими и хрустящими? Особенно если они - не с грядки, а из магазина, и немного вялые. Есть такой способ!
Замачиваем огурцы в холодной воде на пять-шесть часов. Воду за это время нужно сменить два-три раза.
В хорошо вымытую банку укладываем пряные травы, специи, огурцы, и заливаем кипящим рассолом. Оставляем банку при комнатной температуре на двое суток.
А теперь - секрет! Всыпаем в банку две столовых ложки сухой горчицы, и выдерживаем еще шесть часов.
После чего сливаем рассол, кипятим пять минут, заливаем в банку, закатываем и переворачиваем.
Горчица немного осядет на огурцах в виде налета. Но пусть вас это не пугает: просто облейте огурцы водой перед употреблением.
Соленые огурцы с горчицей получаются ядреными, хрустящими и прекрасно хранятся.
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |