-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Рулетики из баклажанов с творогом

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:25 + в цитатник

Рулетики из баклажанов с творогом – популярная закуска на любом столе!
Рулетики из баклажанов (640x388, 220Kb)
Готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени, заменить творог на сливочный сыр. Можно делать рулетики без орехов.
Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) - 1 шт
  • творог - 200 г
  • Сыр (твёрдый) - 50 г
  • Чеснок -  1 зубчик
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

1. Баклажан нарезать полосками.

Рулетики из баклажанов1 (640x396, 134Kb)

2. Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
Рулетики из баклажанов2 (640x440, 168Kb)

3. Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
Рулетики из баклажанов3 (640x436, 157Kb)

4. Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
Рулетики из баклажанов4 (640x437, 233Kb)

5. Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
Рулетики из баклажанов5 (640x437, 192Kb)

6. Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
Рулетики из баклажанов6 (640x373, 116Kb)

7. Пучок петрушки мелко порубить.
Рулетики из баклажанов7 (639x325, 172Kb)

8. Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
Рулетики из баклажанов8 (640x433, 166Kb)

9. Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
Рулетики из баклажанов9 (640x402, 188Kb)

10. Посолить и поперчить по вкусу.
Рулетики из баклажанов10 (640x391, 197Kb)

11. На ломтик баклажка положить ложку творога.
Рулетики из баклажанов11 (640x368, 161Kb)

12. Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
Рулетики из баклажанов12 (640x318, 105Kb)

Вкуснятина!
Рулетики из баклажанов (640x388, 220Kb)
Источник

Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно. Очень вкусно получается и с овощами, с мясными деликатесами, с грибной или с творожной начинкой, которая подробно описана в рецепте.
Заправить начинку можно сметаной или майонезом. Рулетики очень хорошо подходят в качестве закуски, они всегда выглядят красиво и эффектно.

Приятного аппетита!


Хозяюшкам:

Баклажаны «Туфельки»

Рулетики из баклажанов со шпинатом

Фаршированные шампиньоны

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку