Рулетики из баклажанов с творогом |
Рулетики из баклажанов с творогом – популярная закуска на любом столе!
Готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени, заменить творог на сливочный сыр. Можно делать рулетики без орехов.
Ингредиенты:
|
|
1. Баклажан нарезать полосками.
2. Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
4. Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
5. Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
6. Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
7. Пучок петрушки мелко порубить.
8. Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
9. Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
10. Посолить и поперчить по вкусу.
11. На ломтик баклажка положить ложку творога.
12. Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
Вкуснятина!
Источник
Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно. Очень вкусно получается и с овощами, с мясными деликатесами, с грибной или с творожной начинкой, которая подробно описана в рецепте.
Заправить начинку можно сметаной или майонезом. Рулетики очень хорошо подходят в качестве закуски, они всегда выглядят красиво и эффектно.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |