-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Манты «Роза-ханум» на овощной подушке

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:46 + в цитатник

Манты «Роза-ханум» на овощной подушке — блюдо пришло к нам из Азии.
Роза-ханум11 (640x434, 286Kb)
Оно очень красочное, сочное и яркое за счет большого количества зелени, овощей и сочетания разных вкусов.

По-большому счету это те же пельмени: такое же тесто (вода, яйцо, мука и соль), тот же фарш (мясо и лук через мясорубку с солью да с перцем), но разница все-таки есть. Во первых разница в форме — мы в длинные полоски теста заворачиваем фарш и сворачиваем их рулетиком, в розочки. А во вторых, мы эти пельмени-розы не варим в кипящей соленой воде, как мы бы это сделали с обычными пельменями, мы их тушим на подушке из овощей, на сковороде под крышкой.

Роза-ханум12 (639x333, 121Kb)

Согласитесь, пельмени — это зимняя еда, когда нет овощей и свежей зелени, ну а летом, в любое блюдо нужно стараться добавить как можно больше овощей.

Ингредиенты:

  • 600 грамм - мясной фарш
  • 3 стакана - мука
  • 1 стакан - вода
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 головки - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - болгарский перец
  • 1 шт. - кабачок или баклажан

  • 1 шт. - помидор
  • для жарки - растительное масло
  • по вкусу - зелень петрушки и укропа
  • по вкусу - соль и перец, приправы и сушеные травы

1. Прокрутить на мясорубке мясо в фарш, прокрутить также луковицу.

Роза-ханум4 (500x182, 92Kb)

2. Фарш посолить, поперчить, вбить в фарш яйцо и перемешать.

Роза-ханум3 (499x181, 100Kb)

3. Приготовить тесто как на пельмени: 1 стакан воды + яйцо + 3 стакана муки и соль. Тесто замесить густое и плотное. Оно должно быть хорошо вымешано. После того, как тесто замешано, я всегда кладу его на 30 мин (минимум) в холодильник в пакете, чтобы мука выделила клейковину и тесто стало эластичным. Вот такое хорошо вымешанное тесто легко лепить (оно даже без муки не пристает ни к столу, ни к рукам, и оно очень эластично).

Роза-ханум1 (500x185, 80Kb)

4. Пока тесто стоит в холодильнике приготовить подушку из овощей: для этого на большую сковороду (она должна обязательно закрываться крышкой), налить немного масла и нашинковать овощи: нарезать мелко луковицу, натереть морковку, нарезать на соломку сладкий болгарский перец, кубиками нарезать помидор (или парочку помидоров) и кубиками нарезать кабачок или баклажан.

Роза-ханум2 (499x185, 82Kb)

Всю эту смесь обжаривать на сковороде на растительном масле на медленном огне, позволить ей чуть подрумяниться. Еще я эту смесь приправила всякими приправами, сушеными травами и посолила адыгейской солью. Аромат получился восхитительный. Подлила в смесь воды, накрыла крышкой и оставила тушиться.
 

5. Оторвать от теста большой кусок и раскатать его как следует в тонкий пласт (очень тонкий, как на пельмени — пару, тройку миллиметров толщиной).
Вырезать из этого теста ровный квадрат и нарезать этот квадрат на ровные полоски. Каждая полоска примерно 20 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину.

Роза-ханум5 (500x186, 63Kb)

6. На половину каждой полоски выложить вдоль фарш, накрыть вдоль второй частью полоски, защипать края, чтобы фарш оказался внутри ...

Роза-ханум6 (499x186, 72Kb)

7... и свернуть полоски в рулетики, чтобы получились розы. Кстати края можно и не защиплять и тогда наши манты-пельмени будут открытые. Подробнее о том, как это сделать смотрите в посте Манты «Роза Ханум».

Роза-ханум7 (500x179, 72Kb)

8. Выложить розы на овощи, тушащиеся с водичкой. Накрыть крышкой и держать минут 30 под крышкой. То есть нижняя часть роз погружена на пару сантиметров в воду с овощами, а верхняя часть роз торчит и тушится на пару.

Роза-ханум8 (499x178, 96Kb)

9. За 10 минут до выключения, поднимите крышку и посыпьте всю эту красоту мелко рубленной зеленью: петрушкой и укропом.

Роза-ханум10 (500x183, 90Kb)

10. Розы подавать обязательно с этой овощной подушкой — с соусом. Этот соус просто восхитителен на вкус.
Роза-ханум9 (500x180, 72Kb)
источник

 

Хозяюшкам:

Лепим манты

Тесто на вареники

Пирожки с капустой и яйцами

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

t666aty   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо! Вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусиндас   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta67kz   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Babiki   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку