Манты «Роза-ханум» на овощной подушке |
Манты «Роза-ханум» на овощной подушке — блюдо пришло к нам из Азии.
Оно очень красочное, сочное и яркое за счет большого количества зелени, овощей и сочетания разных вкусов.
По-большому счету это те же пельмени: такое же тесто (вода, яйцо, мука и соль), тот же фарш (мясо и лук через мясорубку с солью да с перцем), но разница все-таки есть. Во первых разница в форме — мы в длинные полоски теста заворачиваем фарш и сворачиваем их рулетиком, в розочки. А во вторых, мы эти пельмени-розы не варим в кипящей соленой воде, как мы бы это сделали с обычными пельменями, мы их тушим на подушке из овощей, на сковороде под крышкой.
Согласитесь, пельмени — это зимняя еда, когда нет овощей и свежей зелени, ну а летом, в любое блюдо нужно стараться добавить как можно больше овощей.
Ингредиенты:
|
|
|
1. Прокрутить на мясорубке мясо в фарш, прокрутить также луковицу.
2. Фарш посолить, поперчить, вбить в фарш яйцо и перемешать.
3. Приготовить тесто как на пельмени: 1 стакан воды + яйцо + 3 стакана муки и соль. Тесто замесить густое и плотное. Оно должно быть хорошо вымешано. После того, как тесто замешано, я всегда кладу его на 30 мин (минимум) в холодильник в пакете, чтобы мука выделила клейковину и тесто стало эластичным. Вот такое хорошо вымешанное тесто легко лепить (оно даже без муки не пристает ни к столу, ни к рукам, и оно очень эластично).
4. Пока тесто стоит в холодильнике приготовить подушку из овощей: для этого на большую сковороду (она должна обязательно закрываться крышкой), налить немного масла и нашинковать овощи: нарезать мелко луковицу, натереть морковку, нарезать на соломку сладкий болгарский перец, кубиками нарезать помидор (или парочку помидоров) и кубиками нарезать кабачок или баклажан.
Всю эту смесь обжаривать на сковороде на растительном масле на медленном огне, позволить ей чуть подрумяниться. Еще я эту смесь приправила всякими приправами, сушеными травами и посолила адыгейской солью. Аромат получился восхитительный. Подлила в смесь воды, накрыла крышкой и оставила тушиться.
5. Оторвать от теста большой кусок и раскатать его как следует в тонкий пласт (очень тонкий, как на пельмени — пару, тройку миллиметров толщиной).
Вырезать из этого теста ровный квадрат и нарезать этот квадрат на ровные полоски. Каждая полоска примерно 20 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину.
6. На половину каждой полоски выложить вдоль фарш, накрыть вдоль второй частью полоски, защипать края, чтобы фарш оказался внутри ...
7... и свернуть полоски в рулетики, чтобы получились розы. Кстати края можно и не защиплять и тогда наши манты-пельмени будут открытые. Подробнее о том, как это сделать смотрите в посте Манты «Роза Ханум».
8. Выложить розы на овощи, тушащиеся с водичкой. Накрыть крышкой и держать минут 30 под крышкой. То есть нижняя часть роз погружена на пару сантиметров в воду с овощами, а верхняя часть роз торчит и тушится на пару.
9. За 10 минут до выключения, поднимите крышку и посыпьте всю эту красоту мелко рубленной зеленью: петрушкой и укропом.
10. Розы подавать обязательно с этой овощной подушкой — с соусом. Этот соус просто восхитителен на вкус.
источник
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |