-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Как сделать сладкие яйца на Пасху

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:43 + в цитатник

Яркая Пасха всегда встречается с восторгом после холодных и мрачных зимних месяцев. Она – именно тот переломный момент, когда вокруг становится светлее, теплее, живописнее и веселее.
Сладкие яйца (600x600, 191Kb)
Почему бы в этом году в качестве символа перерождения не попробовать нечто новое, подсластив торжество чуть более оригинальным десертом?

Вам потребуются:
- карамель «Candy melts» - «тающие таблетки» различных цветов (можно свободно приобрести в Рунете);
- пластиковые формочки в виде яиц, открывающиеся вертикально;
- арахисовое масло;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- сгущенное молоко;
- ваниль;
- кокосовая стружка.
Сладкие яйца1 (500x403, 147Kb)

1. Расплавьте карамельные таблетки в микроволновой печи (или на пару), опираясь на указания с упаковки. Если выберете микроволновку, учтите что в ней таблетки сохранят свою форму вплоть до того, как вы их начнете вручную перемешивать, поэтому будьте осторожнее, чтобы не сжечь свою будущую глазурь. Начните с 1,5 минут и далее добавляйте время по необходимости.
Сладкие яйца2 (500x385, 129Kb)

2. Чайной ложкой переложите немного расплавленных таблеток в пластиковую половинку формочки и ровно распределите массу внутри до самых краев, чтобы получить цветной верхний слой яиц. Он должен быть довольно плотным. Повторите для нужного количества половинок яиц. Отставьте формочки до полного охлаждения.
Сладкие яйца3 (500x498, 201Kb)

3. Тем временем замешивайте обе начинки. Арахисовая начинка состоит из ¼ чашки сливочного подтаявшего масла, 1,5 чашек арахисового масла, 3 чашек сахарной пудры и 3-4 столовых ложек сгущенного молока, вымешанных в блендере в районе 4-6 минут. Смесь получится сухой и комковатой. Кокосовая начинка – это 1 полная банка сгущенного молока, пакет кокосовой стружки примерно на 230 г, 1 чайная ложка ванили и 1,5 стакана сахарной пудры.
Сладкие яйца4 (500x472, 146Kb)

4. За этот период времени глазурь в формочках в принципе должна была уже застыть. Аккуратно (дабы глазурь не треснула) вдавливайте арахисовую начинку в центр половинок яиц и уплотняйте ее, не забывая оставить около 0,3-0,5 см для верхнего слоя карамели-глазури. Часть половинок наполните кокосовой начинкой, часть арахисовой. Кокосовая будет немного мягче и потребует больше места для более толстого итогового карамельного слоя.
Сладкие яйца5 (500x497, 162Kb)

5. Отправьте новую порцию «Candy melts» в микроволновку, закройте слоем из них каждое яйцо. У вас могла остаться расплавленная карамель еще с прошлого раза, и если она остыла и снова затвердела, просто подогрейте ее аналогичным образом.
Когда яйца охладятся, немного сожмите формочки, и готовые сладкие половинки должны сами выпасть из них. Если конфета прилипла, погрузите пластиковую часть формочки в теплую воду и затем опять сожмите.
Сладкие яйца6 (500x499, 182Kb)

6. Половинки смотрятся достаточно символично для праздника Пасхи, чтобы подавать их по отдельности на тарелке. Но если захотите, их можно «склеить» расплавленными таблетками – небольшим слоем.
Сладкие яйца7 (500x465, 142Kb)

7. Конфеты уже сами по себе симпатичные, но можно дополнительно декорировать их, нарисовав что-то расплавленной карамелью на самих яйцах, либо сделав из нее фигурки, дав им застыть и затем «посадив» на половинки на капли расплавленной же таблетки.

Сладкие яйца8 (500x496, 141Kb)
Источник

 

Для хозяюшек:

Как правильно испечь куличи и пасхи

Стильные яйца к Пасхе

Пасхальное меню

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Жизнь в радость/Праздники, традиции
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку