Паста «Карбонара» |
Как делать:
1. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту-две спагетти полностью погрузятся в кипящую жидкость.
2. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока ~ 1-2 мин. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.
3. Далее обжарить на масле бекон, или ветчину, или панчетта, или гуанчиале. Что есть :о). Нарезать беком кубиками или полосками. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
4. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки. С помощью вилки взбить яйца, до получения однородной массы. Добавьте сливки и ещё раз хорошо взбейте Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
5. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.
Кстати, надо оставить 1-2 ст.л. тертого пармезана для посыпания пасты перед подачей к столу.
Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
6. Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку.
Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать. Разложить по тарелками и посыпать остатками пармезана.
Надо отметить, что некоторые кулинары советуют делать так: добавьте в сливочную смесь обжаренный бекон, подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. И полейте только что отваренные макароны.
Подавать к столу немедленно!
http://www.djurenko.com/cooking/pasta-alla-carbonara.html
Секреты вкусного соуса:
Оцените великолепный вкус этого нежного соуса. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |