-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Омлет «Всегда удачный»

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:00 + в цитатник

Великолепный и очень простой рецепт омлета предложила ALLA_KORN

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным, когда не очень)))

3720816_omlet1 (640x434, 97Kb)

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Не верите? Попробуйте приготовить сами :о)

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью - я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.

НО! по опыту -ч ем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой - сыр,любая колбаса, мясо, ветчина ,сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно ! Можно даже сделать омлет  сладким - если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

GEDC0264 (700x525, 272Kb)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.

GEDC0265 (700x525, 218Kb)

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.

GEDC0266 (700x525, 201Kb)

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.

GEDC0263 (700x525, 290Kb)

На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)

GEDC0267 (700x525, 254Kb)

Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.

GEDC0268 (700x525, 234Kb)

Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)

GEDC0270 (700x525, 282Kb)


Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.

GEDC0273 (700x525, 213Kb)

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.

GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Это вкусное блюдо - омлет

Оригинальные омлеты

Кайзершмаррн(Kaiserschmarrn) — императорский омлет

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:40 (ссылка)
ОБОЛДЕТЬ,СЕЙЧАС ПОЙДУ ДЕЛАТЬ-СПАСИБО
103543224_299 (435x360, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку