-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Тесто на вареники

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:47 + в цитатник

 Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.

Самый простой рецепт теста на вареники - это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом.

В тесте самое главное - хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими.

 

3720816_13 (30x26, 2Kb)Для любителей вареников с тонким тестом

Тесто на вареники должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям. Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.

На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

 

3720816_13 (30x26, 2Kb)Тесто для вареников на кефире

Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт:

  • Кефир - 250 г
  • Горячая вода - 100 г
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Мука - 500 г и немного для раскатки теста

Как приготовить:
Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
В кефир добавьте горячую воду, размешайте.
В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 - 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

 

Для хозяюшек:

Тесто дрожжевое на любой вкус

Тесто для пирожков

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Фирменный рулет "Эпидемия"

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амина29   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 22:04 (ссылка)
Необычные рецепты. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ВиталияВ   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:07 (ссылка)
Добавлять яйцо в такое тесто не то, чтобы не обязательно, а не нужно вовсе. раст. масло, прекрасный связующий компонент, и тесто без яиц будет максимально нежным. ДАЖЕ под полотенцем такое тесто ЗАВЕТРИТСЯ. его нужно выдержать в полиэтиленовом пакете в кухонном шкафчике примерно минут 40. оно к тому же отлично хранится в холодильнике, в том же пакете 2-3 недели.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку