-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Как вкусно приготовить куриные крылышки (рецепты)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник

Куриные крылышки, на мой взгляд,  самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени.  Существует много рецептов,как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой.  Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним  лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим

Шаг 4

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Шаг 7

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Источник



Ароматные куриные крылышки

  • крылышки куриные - 18 шт.
  • майонез - 100г
  • мед - 1 ст.л.
  • аджика - 1 ст.л. 
  • куркума (молотая) - 1 ч.л. 
  • сок - 1 лимона
  • зелень укропа или петрушка.

 

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.



Куриные крылышки в лимонном соке

  • куриные крылышки - 16 шт.
  • сок лимона - 2 стакана
  • соль - 1 ст. л.
  • перец - 1/2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.



Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

  • куриные крылышки - 500г
  • горчица - 4 ст.л. 
  • сливки (23%-ные) - 125 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • карри - 1.5 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).



Куриные крылышки "Мексика"

  • куриные крылышки - 1 кг
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • острый перец - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • белое вино - 200 мл
  • молотая паприка - 1 ч. л. 
  • кумин - 1 ч. л. 
  • молотый черный перец - 0.5 ч. л. 
  • соевого соуса - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

 

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.


И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \"без хлора\". Проверьте сроки годности - по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS.  Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

 

Для хозяюшек:

Куриный шницель

Куриные котлеты с сыром

Куриные грудки, запечённые в беконе

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

mariamengli   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2019 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку