Творожный торт «Зебра» |
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен.
Эта жизнерадостная молодая женщина программист по-образованию очень любила возиться на кухне с выпечкой, что в последствии стало причиной смены профессии. Она закончила Школу кондитеров, является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты и этот торт - один из ее созданий, немного видоизмененный, - ну не люблю я действовать точно "по указке" :))
Вам понадобиться:
Для коржа:
Для основы:
Для белого шоколада:
Для черного шоколада:
Разъемная форма диаметром 25 см. На дно формы положить пергаментную бумагу
Готовим шоколадные наполнители:
белый - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать
черный - все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад
Сливаем полученные смеси в удобные для разливки ёмкости
Теперь начинаем "строить" торт:
Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом
Продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Осторожно переносим в духовку. Я еще по-колдовала не много с зубочисткой. Получился такой вот абстракт, но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, в в середине немного желе-подобный.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |