-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Творожный торт «Зебра»

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
3720816_Tort_zebra_tvorojnaya (640x423, 43Kb)
Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен.

Эта жизнерадостная молодая женщина программист по-образованию очень любила возиться на кухне с выпечкой, что в последствии стало причиной смены профессии. Она закончила  Школу кондитеров,  является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты и этот торт - один из ее созданий, немного видоизмененный, - ну не люблю я действовать точно  "по указке" :))

Вам понадобиться:

Для коржа:

  • 150 гр любого песочного печенья, измельченные в  мелкую крошку
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 100 гр топленого масла

Для основы:

  • 1 кг. мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметта", "Виолет", "Буржуа" и т.д
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 6 яиц

Для белого шоколада:

  • 200 гр белого шоколада
  • 1/3 стакана сливок
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для черного шоколада:

  • 150 гр горького шоколада
  • 2/3 стакана сливок
  • 1 ч. ложка растворимого кофе

Разъемная форма диаметром 25 см. На дно формы положить пергаментную бумагу

Готовим корж:
Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
 
Готовим сырную массу:
Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))


Готовим шоколадные наполнители:
белый -  на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать

черный -  все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад

Сливаем полученные смеси в удобные для разливки ёмкости


Теперь начинаем "строить" торт:
Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж

 
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь
 


Очень важно!  Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом

Продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.

Осторожно переносим в духовку. Я еще по-колдовала  не много с зубочисткой. Получился такой вот абстракт, но можно и без этого.

Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, в в середине немного желе-подобный.

 
В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.
3720816_Tort_zebra_tvorojnaya1 (639x359, 45Kb)
Приятного аппетита!
 
Вариант приготовления:



Творожный десерт «Зебра»
3720816_tort (640x381, 17Kb)
 
  • Творог - 400 гр.
  • сметана - 450 гр.
  • желатин - 4-5 ст. ложки
  • сахарная пудра - 6-8 ст. ложек
  • или сахар по вкусу
  • какао по вкусу
  • любые фрукты по желанию.
     
 
 
Для хозяюшек:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кохагед   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:08 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку