Яичный суп с сыром и зеленью |
Приготовить такой первое блюдо можно как на обычной плите, так и в микроволновой печи, что не повлияет на его вкус.
Время приготовления: 55 мин
Калорийность в 100 гр: 203 ккал
Ингредиенты:
1. Яйца охладите и отделите желтки от белков. В отдельной посуде белки взбейте венчиком или миксером до образования плотной пены. | |
2. Рис промойте несколько раз в проточной воде, затем, залейте на несколько минут кипятком. Вскипятите в кастрюле воду и сварите в ней рис, посолите. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут в теплом месте. Добавьте к рису яичные желтки и все хорошо перемешайте. |
|
3. Взбитые яйца смешайте с лимонным соком, бульоном и еще раз все хорошо взбейте. Кстати, если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить. |
|
4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
Перед подачей суп необходимо посыпать зеленью. Такое блюдо принято подавать в суповой чашке горячим. |
Порадуйте свою семью такой вкуснятиной, и они обязательно вас поблагодарят!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Первое блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |