-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Грибной суп с плавленым сыром

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:27 + в цитатник
  Суп – прекрасное блюдо, легкое и сытное. Его можно подавать в качестве основного блюда или как первое в начале большого обеда.
3720816_Syp_gribnoi (640x365, 46Kb)
Супы, особенно куриные, довольно распространены в домашнем меню каждой семьи, но такой куриный суп доводилось кушать не каждому.

  Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых куриныхсупов – очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Нам понадобиться:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба»)
  • 150 г лука
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • зелень
  • соль
  • перец
Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится.
Варить с момента закипания 20 минут.
Можно использовать как свежие и замороженные, так и сушеные грибы.В последнем случае грибы нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут. У меня были свежие.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами.

 Овощи очистить. Лук  порезать кубиками,  морковь – соломкой

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Затем добавьте морковь и немного обжарьте
В конце немного посолить, поперчить.

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

Можно вместо бульона использовать очищенную воду – суп получится более легким, но из-за плавленого сыра в все равно будет ароматным и сытным.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

 

Добавить порезанное куриное филе.

 

 

Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.

Уменьшите под кастрюлей огонь до самого маленького, добавьте в суп плавленые сырки и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока сырки полностью не растворятся (около 10 минут).

Мягкий плавленный сыр  растворится почти сразу.

Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.
Готово.

Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.
Перед подачей посыпать мелконарубленной зеленью.

Очень вкусно подавать его с белым хлебом. Именно с белым, так особенно чувствуется нежный вкус сыра.
Источник

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Баклажаны с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами

 

Рубрики:  Кулинария/На скорую руку
Кулинария/Первое блюдо
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку