Чтобы уменьшить аппетит, нужно вспомнить о еде |
Британские диетологи нашли новый, эффективный способ подавить аппетит.
Теперь многим людям, желающим похудеть, будет легче справляться с чувством голода благодаря самовнушению, так называемой «поведенческой терапии».
Ученые из университета Бирмингема провели эксперимент с участием 47 студенток. Женщин разделили на 2 группы и предложили оценить вкус печенья. Первую группу попросили после еды детально описать вкус пищи, а вторую - рассказать о чем-нибудь, не связанном с едой, - например, о своем последнем путешествии.
После этого всем испытуемым предложили доесть остающееся печенье. В результате женщины из первой группы, те, кто вспоминал о еде, съели гораздо меньше, чем представительницы второй группы. К тому же ученые отметили значительное снижение аппетита у добровольцев из первой группы и через 3 часа после еды.
Таким образом, исследователи сделали вывод, что аппетит подавляется, когда человек вспоминает о последнем приеме пищи. К тому же, концентрация на еде во время приема пищи способствует снижению чувства голода в будущем. А вот просмотр телевизора во время еды, наоборот, способствует скорейшему возникновению желания поесть.
Британские диетологи решили опровергнуть самые распространенные мифы о том, что ряд продуктов вредит фигуре. В первую очередь это коснулась мучного, масла, сладостей и мяса.
Мороженое
Мороженое не настолько вредит фигуре, как считалось раньше. Диетологи признали это сладкое лакомство самым лучшим десертом - в нем содержится большее количество кальция, способствующего сжиганию жира, чем, к примеру, в пирожных.
Хлеб
Для сохранения стройности многие советуют перейти с белого хлеба на хлеб с отрубями, богатый клетчаткой. Однако, по утверждению британских специалистов в белом хлебе намного больше кальция, железа, витаминов группы В, а также никотиновой кислоты, чем в других сортах хлеба.
Масло
Сливочное масло - источник витамина D. Это один из самых лучших источников антиоксидантов, который препятствует образованию «плохого» холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Мясо
Желающие выглядеть стройно зачастую отказываются от красного мяса (свинина, говядина) в пользу белого (куриное мясо). Тем не менее, по утверждению диетологов постная свинина или говядина не намного калорийнее курицы. К тому же говядина содержит в 3 раза больше железа и в 4 раза больше цинка, чем курица.
Шашлык
От способа маринования шашлыка зависит его калорийность. Специалисты советуют замачивать мясо не в уксусе, а кефире, лимонном соке или вине - такой способ приготовления позволяет избавиться от лишнего жира и сохранить стройность.
passion.ru
Читайте также:
Рубрики: | В сетях всемирной паутины/Хочу всё знать Бросим вызов лишнему весу/Худеем по-умному |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |