![груша в тесте7 (440x308, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947135_grusha_v_teste7.jpg) |
Ингредиенты:
-
500 г слоеного теста (бездрожжевого) / 1 лист готового слоеного теста
-
5 груш (≈1,2 кг)
Сироп:
-
4 стакана воды
-
1 стакан сахара
-
1 стакан меда
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
1 ч.л. корицы
-
1/2 лимона
-
6-8 целых гвоздик
|
![груша в тесте8 (436x294, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947136_grusha_v_teste8.jpg) |
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
Подрезать ножом основание груши .
|
![груша в тесте9 (440x310, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947137_grusha_v_teste9.jpg)
|
В кастрюлю с толстым дном положить воду, сахар и мёд для сиропа.
Поставить на огонь, помешивая до растворения сахара, довести до кипения.
|
![груша в тесте10 (440x310, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947138_grusha_v_teste10.jpg)
|
Затем положить в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику. |
![груша в тесте2 (299x431, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947130_grusha_v_teste2.jpg)
|
Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш).
Груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку и дайть им остыть.
|
![3720816_grysha_v_teste16 (439x309, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/948/93948127_3720816_grysha_v_teste16.jpg) |
Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
|
![груша в тесте11 (438x297, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947139_grusha_v_teste11.jpg)
|
В это время развернуть тесто , немного раскатать его в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. |
![груша в тесте12 (437x306, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947140_grusha_v_teste12.jpg)
|
Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Теперь нужно обернуть грушу полоской теста, начиная снизу и закручивая по направлению вверх. |
Когда закончится одна полоска, взять вторую и прикрепить ее к первой, смочив водой.
|
![груша в тесте13 (440x311, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947141_grusha_v_teste13.jpg) |
Оберните все охлажденные груши в слоеное тесто, начиная от основания до самого верха. |
![груша в тесте14 (440x309, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947142_grusha_v_teste14.jpg) |
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. |
![груша в тесте15 (440x307, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/93/947/93947143_grusha_v_teste15.jpg) |
Выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, полейте сиропом, украсьте палочкой корицы.
|