-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Медовые груши, запеченные в слоеном тесте

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 01:34 + в цитатник

Когда себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, как не на выходные?

груша в тесте6 (640x357, 55Kb)

Давайте приготовим очень вкусный десерт — медовые груши в слоёном тесте.

груша в тесте7 (440x308, 50Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого) / 1 лист готового слоеного теста
  • 5 груш (≈1,2 кг)

Сироп:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 лимона
  • 6-8 целых гвоздик
груша в тесте8 (436x294, 24Kb)

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. 

Подрезать ножом основание груши .

груша в тесте9 (440x310, 42Kb)

В кастрюлю с толстым дном положить воду, сахар и мёд для сиропа. 

Поставить на огонь,  помешивая до растворения сахара, довести до кипения.

груша в тесте10 (440x310, 45Kb)

Затем положить в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику.

груша в тесте2 (299x431, 28Kb)

Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш).

Груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.


Готовые груши переложить на тарелку и дайть им остыть.

3720816_grysha_v_teste16 (439x309, 47Kb)

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.


После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

груша в тесте11 (438x297, 32Kb)


  В это время развернуть тесто , немного раскатать его в одном направлении. Порезать  на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

груша в тесте12 (437x306, 23Kb)

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.

Теперь нужно обернуть грушу полоской теста, начиная снизу и закручивая по направлению вверх.

Когда закончится одна полоска, взять вторую и прикрепить ее к первой, смочив водой.

груша в тесте4 (300x316, 20Kb) груша в тесте3 (300x409, 21Kb)
груша в тесте13 (440x311, 23Kb) Оберните все охлажденные груши в слоеное тесто, начиная от основания  до самого верха.
груша в тесте14 (440x309, 36Kb) Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
груша в тесте15 (440x307, 43Kb)

Выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.

Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.


В центр поставить грушу в тесте,  полейте сиропом, украсьте палочкой корицы.

Подавать с ножом и вилкой :0).
3720816_Grysha_v_teste (500x640, 37Kb)
Источник

М-м-м... вкуснятина! Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Мягкие яблочные печенья

Ананасовые вкусняшки

Йогуртовый торт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку