Бутерброды «Божья коровка» |
Булочку порезать и положить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты
Достать и выложить на тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке,
заправить майонезом и чесноком, перемешать.
Черри порезать на пополам
Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.
Укроп мелко порезать.
Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать)
Опускаем бока в укроп.
Выкладываем на гренку половинку черри и голову божьей коровки.
С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом
Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки
Вот и все, наши бутерброды готовы!
Источник
Видеоподсказка:
Для начала нам нужно смешать несколько столовых ложек майонеза с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перчиком или другими специями:
Режем хлеб косыми ломтиками и смазываем их майонезом:
Укроп нужно помыть и хорошенько высушить. Мелко порезать и посыпать сверху бутербродики:
Получается целая лесная полянка:о)
Помидорчики режем попалам и укладываем сверху укропа. Это тельце нашей божьей коровки. Затем из четвертинки оливки делаем голову:
В простой пакетик положить несколько ложек майонеза
и через маленькую дырочку нарисовать глазки и пятнышки нашим божьим коровкам:
Приятного аппетита! Такие бутерброды долго не стоят на столе!
Источник
Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой
Более «праздничный» вариант бутербродов «Божья коровка» украсит к любоезастолье.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин - сделайте в помидорах дырочки при помощи зубоочисток или острого конца ножа. Вставьте в отверстия маленькие кусочки маслин. .
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Just cook!
Несколько советов
Бутерброды «Божья коровка» по желанию можно делать с любой начинкой — ингредиенты можно заменить, добавить колбасу, сыр и другие продукты на ваш вкус: Например, с ветчину
Вместо ветчины можно взять кусочек любой колбасы:
Если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив.
Белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из пакета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.
Бутерброды «Божья коровка» можно делать и на крекерах - тоже очень вкусно :о)
Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный Божьей коровкой из помидора.
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |