Баклажаны запеченные в духовке |
Баклажаны запеченные в духовке - замечательное диетическое блюдо, при этом очень вкусное и простое в приготовлении.
Благодаря тому, что овощи предварительно не обжариваются на сковородке баклажаны, запеченные в духовке, очень легкое блюдо.
Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в духовке, мне понадобились:
Баклажан режем колечками, 5-7 мм толщиной. Далее ножом делаем несколько не глубоких надрезов с обеих сторон на каждом кружочке.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в неё баклажаны в один слой. Сбрызгиваем их соком лимона. Это необходимо для того, чтобы баклажаны в процессе запекания не потемнели.
Слой баклажанов немного солим. Следующим слоем выкладываем порезанные на кружочки помидоры. Солим немножко и посыпаем порубленным чесноком.
Баклажаны запеченные в духовке ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем посыпаем баклажаны запеченные в духовке тертым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Баклажаны запеченные в духовке - готовы!
Перед подачей нужно посыпать зеленью!
Такие баклажаны можно подавать как отдельное блюдо, а можно - и как гарнир к мясному блюду. Я, например, приготовила все ингредиенты к этому блюду (причём даже, на всякий случай, вымочила баклажаны в солёной воде для удаления горечи :о), пока у меня запекались в духовке Куриные окорочка «под шубой». А поскольку время приготовления баклажан поменьше, чем запекание окорочков, то я успела приготовить оба блюда в одной духовке.
Как говориться, одним махом всех побивахом :о)))
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |