-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны запеченные в духовке

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:22 + в цитатник

Баклажаны запеченные в духовке - замечательное диетическое блюдо, при этом очень вкусное и простое в приготовлении.
3720816_Baklajani_zapechyonnie (640x409, 81Kb)
Благодаря тому, что овощи предварительно не обжариваются на сковородке баклажаны, запеченные в духовке, очень легкое блюдо.

Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в духовке, мне понадобились:

  • 2 баклажана
  • 3-4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое масло для смазывания формы
  • сок лимона, соль, зелень
     

баклажаны с сыром (450x299, 79Kb)


Баклажан режем колечками, 5-7 мм толщиной. Далее ножом делаем несколько не глубоких надрезов с обеих сторон на каждом кружочке.

баклажаны с сыром1 (450x299, 78Kb)

 

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в неё баклажаны в один слой. Сбрызгиваем их соком лимона. Это необходимо для того, чтобы  баклажаны в процессе запекания не потемнели.

баклажаны с сыром2 (450x299, 66Kb)
 

Слой баклажанов немного солим. Следующим слоем выкладываем порезанные на кружочки помидоры. Солим немножко и посыпаем  порубленным чесноком.

баклажаны с сыром3 (450x299, 83Kb)

 

Баклажаны запеченные в духовке ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны с сыром4 (450x299, 88Kb)
 

Затем посыпаем баклажаны запеченные в духовке тертым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

баклажаны с сыром5 (450x299, 78Kb)

Баклажаны запеченные в духовке - готовы!

баклажаны с сыром6 (450x350, 39Kb)

Перед подачей нужно посыпать зеленью!

Такие баклажаны можно подавать как отдельное блюдо, а можно - и как гарнир к мясному блюду. Я, например, приготовила все ингредиенты к этому блюду (причём даже, на всякий случай, вымочила баклажаны в солёной воде для удаления горечи :о), пока у меня запекались в духовке Куриные окорочка «под шубой». А поскольку время приготовления баклажан поменьше, чем запекание окорочков, то я успела приготовить оба блюда в одной духовке.

окорочка10 (500x375, 86Kb)

Как говориться, одним махом всех побивахом :о)))

 

Для хозяюшек:

Баклажаны с грибами и сыром

Баклажаны по-херсонски

Баклажановая закуска по-японски

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку