Очищающая диета Владимира Лавренова |
Очищающая диета известного фитотерапевта, профессора Владимира Лавренова — это фруктово–овощная диета рассчитана на неделю.
Её эффект основан на выводе шлаков из организма, большим количеством клетчатки.
Как и все очищающие диеты, помимо снижения веса, она улучшает и состояние кожи.
В оригинале, диета профессора Лавренова предполагает только протертые на терке блюда.
Не забываем, что пить надо только за 30 минут до еды, и через час после.
На время очищающей диеты откажитесь от кофе, черного чая, и, разумеется, алкоголя.
Понедельник
Завтрак: стакан настоя перечной мяты, после чего съесть 2 яблока, 150 гр. тертой, посыпанной сахаром, моркови с грецкими орехами.
Обед: 1 – 2 стакана настоя кукурузных рылец, 300 гр. нашинкованной белокочанной капусты, 1-2 киви, пол–пачки нежирного творога.
Полдник: 300 гр. апельсинов, пол – пачки нежирного творога, 30 гр. кураги.
Ужин: пол – литра биокефира или простокваши.
Вторник
Завтрак: 1 – 2 стакан настоя ромашки, 1 – 2 груши, 150 гр. тертой тыквы, 30 гр. изюма.
Обед: 1 -2 стакана настоя кукурузных рылец, 300 гр. помидоров, 1 банан, 40 гр. миндаля.
Полдник: 1 – 2 стакана настоя шиповника с чайной ложкой натурального мёда, 250 гр. тертой репы, пол – пачки нежирного творога.
Ужин: пол – литра биокефира или простокваши.
Среда
Завтрак: 2 стакана настоя шиповника, 200 гр. тертой свёклы, 1 авокадо, 40 гр. урюка
Обед: 1 – 2 стакана настоя кукурузных рылец, 300 гр. дыни, пол – пачки творога, 40 гр. грецких орехов, 100 – 150 гр. цветной капусты
Полдник: 1 – 2 стакана настоя шиповника, 250 гр. тертых яблок, полпачки нежирного творога,
Ужин: пол – литра кефира или простокваши.
Четверг
Завтрак: 1 – 2 стакана настоя мяты перечной, 250 гр. тертой моркови, которую можно посыпать сахаром, 200 гр. грейпфрута, 40 гр. арахиса.
Обед: 1 – 2 стакана настоя шиповника, 1 -2 груши, 70 гр. брусники, пол – пачки нежирного творога.
Полдник: 1 – 2 стакана настоя кукурузных рылец, 150 гр. нашинкованной белокочанной капусты, 1 – 2 киви, пол – пачки творога, 30 гр. изюма.
Ужин: пол-литра биокефира или простокваши.
Пятница
Завтрак: 1 – 2 стакана настоя мяты перечной, 200 гр. нашинкованной белокочанной капусты, 1 – 2 апельсина, 70 гр. авокадо.
Обед: 1 – 2 стакана настоя плодов шиповника, 250 гр. тертых огурцов, 150 гр. ананаса, пол – пачки нежирного творога.
Полдник: 1 – 2 стакана настоя кукурузных рылец, 200 гр. тертой свеклы, 150 гр. грейпфрута, полпачки нежирного творога.
Ужин: пол-литра кефира или простокваши.
Суббота
Завтрак: 1 – 2 стакана настоя шиповника с чайной ложкой меда, 200 гр. тертой тыквы, яблоко, 40 гр. клюквы,
Обед: 1 – 2 стакана настоя мяты перечной, 150 гр. нашинкованной белокочанной капусты, банан, 40 гр. грецких орехов.
Полдник: 1 – 2 стакана настоя кукурузных рылец, 250 гр. дыни, 200 гр. ананаса, пол – пачки нежирного творога, 40 гр. кураги.
Ужин: пол – литра кефира или простокваши.
Воскресенье
Завтрак: 1 – 2 стакана настоя мяты перечной, 250 гр. помидоров, яблоко, 40 гр. миндаля.
Обед: 1 – 2 стакана настоя плодов шиповника с чайной ложкой натурального меда, 250 гр. огурцов, 1 – 2 груши, пол – пачки нежирного творога.
Полдник: 1 – 2 стакана настоя кукурузных рылец, 200 гр. тертой свёклы, апельсин, пол – пачки нежирного творога.
Ужин: пол – литра биокефира или простокваши.
marafet.net
Ещё про диеты:
Рубрики: | Здоровье/Очищение организма Бросим вызов лишнему весу/В ловушке диет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |