-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Лечо на зиму

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни.

Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий -25 шт.
     
  • Сок томатный -1.5 л
     
  • Лук репчатый -500 г
     
  • Масло подсолнечное рафинированное -0.5 ст.
     
  • Сахар -0.5 ст.
     
  • Лавровый лист -3 шт.
     
  • Уксус столовый -0.5 ст.
     
  • Перец чёрный горошком -6 шт.
  • Перец душистый -5 шт.
  • Соль -1 ст. л.

Время приготовления: 80 мин.
 

лечо1 (300x200, 50Kb)

Шаг 1

Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.

Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

лечо2 (300x200, 54Kb)

Шаг 2

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

лечо3 (300x200, 45Kb)

Шаг 3

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

лечо4 (300x200, 47Kb)

Шаг 4

В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

лечо5 (300x200, 70Kb)

Шаг 5

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

лечо6 (300x200, 67Kb)

Шаг 6

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

лечо7 (300x200, 47Kb)

Шаг 7

Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы!

И опять напоминаем о стерилизации банок и крышек — банки хорошо помыть и подержать над паром 2-3 минуты, жестяные крышки «поварить» 5-7 минут. Конечно есть хозяйки, которые этого не делают и их консервация так же успешна, но для того, чтобы обезопасить свой труд советуем все-таки уделить время стерилизации.

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

webspoon.ru


Для хозяюшек:

Баклажаны по-херсонски

Перец, фаршированный овощами

Оладьи из кабачков

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку