-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Картофельные зразы с грибами - 1

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник

Название зразы произошло от польского zrazy, означающего "отрезанный кусок". Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.
3720816_Zrazi (640x452, 82Kb)
В первоначальном варианте зразы представляли собой любое мясо (отбитое) с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем, для начинки стал использоваться любые остатки продуктов, которые повар мог найти у себя на кухне.

Благодаря этой универсальности зразы получили признание и у других народов, в частности на Украине (особенно на Волыни, входившей до XVI в. в состав Литвы), в Польше и Белоруссии.

Сегодня мы будем готовить зразы с грибами

зразы1 (200x150, 12Kb)

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания
зразы3 (200x150, 7Kb) Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
зразы4 (200x150, 9Kb) Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
зразы5 (200x150, 11Kb) Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
зразы6 (200x150, 8Kb) Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
зразы7 (200x150, 26Kb) Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
зразы8 (200x150, 8Kb) На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
зразы9 (200x150, 8Kb) Мокрой рукой сделайте из теста лепешку.
зразы10 (200x150, 9Kb) Положите на  центр лепёшки грибную начинку
зразы11 (200x150, 9Kb) Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите
зразы12 (200x150, 9Kb) и обваляйте ее в муке.
зразы13 (200x150, 8Kb) Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки
3720816_zrazi (350x229, 33Kb) Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

 

Приятного аппетита!

зразы2 (597x389, 61Kb)
http://vkusnik.ru/load/3-1-0-53

 

Для хозяюшек:

Зразы картофельные с мясом

Баклажаны с грибами и сыром

Классический рецепт драников

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку