Блины дрожжевые |
Раньше я всегда делала не дрожжевые блины т.к. думала, что дрожжевые будут получаться толще, а мы все любим тоненькие. Однако, попробовала как-то испечь дрожжевые блины - получились не толстые, но очень-очень вкусные. Так что теперь кушаем с удовольствием и дрожжевые блины!
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Разогреть молоко, так чтобы оно было теплое, но не обжигало руки (если есть кухонный термометр - 38-40 °C), растворить в нем дрожжи. Добавить 2 чайных ложки сахара и 1,5 стакана муки, размешать венчиком и поставить опару подходить в теплое влажное место.
Опара должна хорошо подняться - на это уходит примерно 20-25 минут.
2. В это время отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.
3. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к желткам.
4. И хорошо растираем желтки со сливочным маслом.
5. Полученную смесь смешиваем с опарой, добавляем остальные сахар и муку, солим , перемешиваем и ставим в микроволновку (предварительно нагретую) где-то на час. Примерно каждые двадцать минут достаем поднявшееся тесто, перемешиваем и ставим обратно (каждый раз нагревая микроволновку).
6. Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену, ввести в тесто, перемешать.
7. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
8. Смазывать сливочным маслом
9. Приятного аппетита!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |