Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:43
+ в цитатник
Суп из плавленных сырков можно приготовить с добавлением различных овощей, грибов и т.д.
![3720816_Sirnii_syp (639x420, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/372/121372226_3720816_Sirnii_syp.jpg)
Каждый раз рецепт приготовления супа из сырков можно менять, тогда блюдо будет казаться уже другим, с разными вкусами. Сырки для этого аппетитного и простого первого блюда используются любые: с луком, грибами или просто «Янтарь», «Российский» и т.д.
Варить суп с сырком лучше на бульоне (мясном, овощном или грибном), но если его нет в наличии, а нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно приготовить на воде.
Предлагаю вам рецепт супа с сырком и мясом, по которому я часто готовлю его дома для своей семьи.
Вкусный супчик «быстрого приготовления»
![3720816_syp (350x234, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/202/83202904_3720816_syp.jpg)
|
Нам потребуется:
-
Мясо отварное - 200 гр (или сосиски 4 шт);
-
Плавленный сырок без добавок - 1шт;
-
Морковь - 1 шт;
-
Картофель - 3-4 шт;
-
Лук - 2 шт;
-
Чеснок - 2 зубчика;
-
Томатная паста.
-
Зелень, приправы: хмели-сунели, лавровый лист.
|
|
Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, закидываем порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль. |
|
Пока картофель варится, лук режем полукольцами, и жарим на сковороде до золотистого цвета |
|
В это время морковь трем на терке, и добавляем к луку. Как морковь поджарится, добавляем 1ч. л. томатной пасты. И жарим еще минуты три на маленьком огне. |
|
Теперь пора заняться плавленным сырком: разминаем сырок толкушкой, добавляем 6ст. л. воды комнатной температуры, и размешиваем сырок в воде толкушкой до исчезновения комочков.
Добавляем 6ст. л. горячей воды, и размешиваем до однородной массы. |
|
Выливаем подливу в кастрюлю. |
![суп6 (378x253, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/202/83202014_sup6.jpg) |
Режем укроп, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем. Стебельки от укропа не выкидываем! Нельзя так продуктами разбрасываться. Стебельки связываем ниткой. |
![суп7 (380x250, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/202/83202017_sup7.jpg) |
Когда картофель готов, вынимаем лавровый лист.
Всю нашу подливу со сковороды переливаем в кастрюлю.
Добавляем немного специй, я люблю хмели-сунели.
Режем мясо, или сосиски и добавляем в суп.
Даем закипеть, ставим на маленький огонь и через 4минуты отключаем.
Кладем стебельки от укропа, и даем супу настояться минут 10-15.
moikompas.ru
|
|
Суп готов! |
Приятного аппетита!
И ещё несколько рецептов «на скорую руку»:
Метки:
суп
сыр плавленный
на скорую руку
Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-