-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Помидорчики «Армянчики»

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 03:31 + в цитатник

Оригинальный рецепт заготовки на зиму помидорчиков.
3720816_Pomidori_2 (640x411, 42Kb)
Такая закуска получается очень красочной и сохраняет свои наилучшие вкусовые качества в течение долгого зимнего времени.

Очень приятно достать такие помидоры из банки и выставить на стол в какой-нибудь хмурый зимний день. А сейчас рассмотрим, как приготовить маринованные фаршированные помидоры:
 

3720816_Pomidori7 (306x433, 22Kb)Приготовить начинку:

  • 0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
  • 35 зубчиков чеснока (порезать),
  • болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
  • 2шт горького перца (мелко порезать),
  • пучок петрушки(нашинковать).

 На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лист.

Разрезаем помидоры пополам не до конца,  во внутрь закладываем начинку и в банку.

Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20),

2-й раз заливаем рассолом.


Рассол:

На 5 литров воды:

  • 10 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек соли,
  • 300мл 9% уксуса.

Закатать!

 

По подобному же рецепту можно закатать и зелёные помидоры

Маринованные зелёные помидоры с начинкой

Для приготовления маринованных фаршированных помидор понадобится:

  • Три килограмма зелёных помидор
  • Полтора килограмма моркови
  • Одна головка чеснока
  • Один острый перец
  • Полтора килограмма лука
  • Сто граммов соли

Для маринада:

  • Триста граммов сахара
  • Триста граммов растительного масла
  • Триста граммов уксуса (9%)

3720816_Pomidori8 (320x275, 19Kb)Как мариновать фаршированные помидоры:

  1. Помидоры должны быть зелёными, начисто вымытыми. На каждом из помидор сделать глубокий надрез и положить или поместить в него приготовленную начинку.
  2. Чтобы сделать начинку, нам нужно морковь и лук вымыть и очистить. Морковь и половину лука натереть на мелкой тёрке, а остальную половину лука порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и вымыть, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Теперь смешать все овощи и не забыть чуть присолить.
  3. Начинка готова, в каждый помидор поместить подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в эмалированную посуду, затем залить кипящим маринадом.
  4. Маринад готовим так: смешиваем по 300 граммов сахара, растительного масла и 9-ти процентного уксуса. Проварить около 30-ти минут с момента закипания, после чего, разложить в стерилизованные банки, в каждую из которых добавить по одному острому перцу. Банки закатать.

Наши маринованные фаршированные помидоры готовы, всем приятного аппетита!

Для хозяюшек:

Солёные огурцы - запасаемся на зиму

Маринованные помидоры (классический рецепт)

Маринованные и соленые помидоры (много рецептов)


 

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку