-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Сырники (творожники): видеорецепт

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях.
3720816_Tvorojniki (639x402, 46Kb)
Но, как это часто бывает, его не каждый любит,  поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда.

Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете.

Тесто:

  • 500гр сухого творога любой жирности,
  • (если мокроват, то положите на часик в марлю и под гнет - лишняя сыворотка стечет)
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • всего 2 ст.л. муки.


Вымешиваем - видите, тесто практически один творог, муки и не чувствуется!


Теперь лепим, подсыпая на ладонь немного муки перед каждым творожным шариком . Высота творожника, повторюсь, какая хотите, хоть в лепешку распластайте. А если скатать просто шариком, да обжарить во фритюре - прекрасные творожные пончики!



Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Из-за малого количества муки, творожники прожариваются очень быстро, сохраняя пышность и нежную консистенцию.

 

Ещё рецепты вкусняшки из творога:

Королевская ватрушка

Сырники из творога (они же - творожники :о)

Пирог с творожными шариками

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку