Сырники (творожники): видеорецепт |
Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях.
Но, как это часто бывает, его не каждый любит, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда.
Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете.
Тесто:
Вымешиваем - видите, тесто практически один творог, муки и не чувствуется!
Теперь лепим, подсыпая на ладонь немного муки перед каждым творожным шариком . Высота творожника, повторюсь, какая хотите, хоть в лепешку распластайте. А если скатать просто шариком, да обжарить во фритюре - прекрасные творожные пончики!
Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Из-за малого количества муки, творожники прожариваются очень быстро, сохраняя пышность и нежную консистенцию.
Ещё рецепты вкусняшки из творога:
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |