-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник

Сегодня будем готовить открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

пирог16 (620x465, 69Kb)
Очень сытный и вкусный пирог с бесподобным тестом. Капуста в начинке не теряет своей хрусткости и прекрасно сочетается с копчёными колбасками.

 

Очень сытный и вкусный пирог с бесподобным тестом. Капуста в начинке не теряет своей хрусткости и прекрасно сочетается с копчёными колбасками. Угощайтесь!

Тесто:

  • 400гр картофеля (вес очищенного продукта)
  • 400гр муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
  • 1 яйцо
  • 100мл тёплой воды
  • 7гр сухих дрожжей
  • 1 чайн.ложка соли

Начинка:

  • 850гр квашеной капусты
  • 100гр зелёного лука
  • 200гр копчёных колбасок
  • 250мл 20% сметаны
  • 40гр сыра (у меня "гауда")
  • соль
  • молотый перец

Кроме того:

  • бумага для запекания
  • сметана для подачи
пирог (300x280, 54Kb) 1. На фото набор продуктов: мука, сметана, яйцо, копчёные колбаски, квашеная капуста, картофель, зелёный лук, дрожжи, соль, мельница с перцем и сыр (он в кадр не вошёл)...
пирог1 (294x300, 223Kb) 2. Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце.
Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен)
пирог2 (291x300, 209Kb) 3. В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли.
пирог3 (300x274, 208Kb)
4. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду.
Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды.
пирог4 (300x282, 205Kb)
5. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
пирог5 (300x280, 224Kb) 6. Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
пирог6 (300x271, 217Kb) 7. Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
3720816_4 (299x253, 31Kb) 8. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
пирог8 (300x274, 213Kb) 9. Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
пирог9 (300x277, 207Kb) 10. На фото подошедшее тесто...
Картофельное тесто ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
 
пирог10 (300x276, 227Kb)
11. Нагрейте духовку до t=175C.
Застелите противень бумагой для запекания.
Выложите тесто на противень.
пирог11 (300x284, 226Kb) 12. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см.
Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
пирог12 (300x293, 209Kb) 13. Смажьте сметаной картофельное тесто.
пирог13 (296x300, 215Kb) 14. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки.
пирог14 (300x288, 226Kb) 15. Посыпьте капусту измельчённым луком.
3720816_pirog18 (300x271, 225Kb) 16. На лук выложите колбаски.
Запекайте в духовке 40-45 минут.
пирог15 (300x294, 226Kb) 17. За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.

3720816_pirog17 (350x250, 31Kb)

18. Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).

Угощайтесь!

автор Ruletka, koolinar.ru

 

Для хозяюшек:

Тарталетки с начинкой

Лапшевик

Тесто дрожжевое на любой вкус

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку