|
1. На фото набор продуктов: мука, сметана, яйцо, копчёные колбаски, квашеная капуста, картофель, зелёный лук, дрожжи, соль, мельница с перцем и сыр (он в кадр не вошёл)... |
|
2. Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце.
Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен) |
|
3. В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. |
|
4. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду.
Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. |
|
5. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. |
|
6. Тем временем чистый лук нарежьте колечками. |
|
7. Колбаски нарежьте круглыми ломтиками. |
|
8. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь. |
|
9. Сметану посолите и приправьте молотым перцем. |
|
10. На фото подошедшее тесто...
Картофельное тесто ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки. |
|
11. Нагрейте духовку до t=175C.
Застелите противень бумагой для запекания.
Выложите тесто на противень. |
|
12. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см.
Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут. |
|
13. Смажьте сметаной картофельное тесто. |
|
14. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. |
|
15. Посыпьте капусту измельчённым луком. |
|
16. На лук выложите колбаски.
Запекайте в духовке 40-45 минут. |
|
17. За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром. |
|
18. Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).
Угощайтесь!
|