-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Багрир

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/images/users/17_09_09/209255.jpg  Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 50 г

 

 

 

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/20/2092/209257.jpg   Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/20/2092/209258.jpg

  Дрожжи растворить в теплой воде.

Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/20/2092/209259.jpg

  Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо.

Взбиваем 5-7 минут.

Убираем в теплое место на пару часиков.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/20/2092/209260.jpg

  Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно.

Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду.

Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/20/2092/209261.jpg

  Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны.

Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/20/2092/209262.jpg

  Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

 

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

aiviola   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:55 (ссылка)
очень понравилась ваша подборка. Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:42ссылка
Я рада! На здоровье!
просто-_Галина   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку