-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Дрожжевое картофельное тесто (рецепты)

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник
 

3720816_kartofelnoe_testo10 (349x262, 9Kb)
Вариант 1

  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 30г
  • раст. масло - 2 ст.л
  • сахар- 2ч.л.
  • мука - 2 ст

  Картофель сварить.
Растворить дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавить сахар, 50г муки и оставить на 15 мин., пока запенится

В муку добавить забродившие дрожжи, протертый картофель, яйцо, масло, замесить тесто и поместить на 1час в холодильник.

Вариант 2

  • 2 большие картофелины
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л.соли
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 100 г маргарина комнатной температуры
  • приблизительно 800 г муки.
картофельное тесто1 (200x136, 8Kb) Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
картофельное тесто2 (200x137, 9Kb) Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито
картофельное тесто3 (187x222, 8Kb) Пюре выложить в литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.
картофельное тесто4 (200x135, 4Kb) В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
картофельное тесто5 (200x135, 8Kb) Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным.
картофельное тесто6 (200x133, 7Kb) Поставить тесто ещё подходить на 30 мин.
картофельное тесто7 (199x134, 10Kb)

Из картофельного теста получаются очень вкусные и нежные пирожки.

Делать их легко и просто:

Готовое тесто разделать на кусочки, размять руками. Выложить начинку и сформировать пирожок.
Готовые пирожки оставить подходить минут на 15-20. Жарить на сковороде в растительном масле.

картофельное тесто8 (200x135, 9Kb) Начинка может быть любая: жареная капуста, грибы, рубленые яйца, фарш и т.п.

 

Вариант 3

  • 300 гр. картофельного пюре(можно вчерашнего)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 30 гр. дрожжей(или заменить сухими)
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 5-6 стаканов муки(смотря сколько возьмёт)


Нужно, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
В тёплом молоке развести дрожжи, карт.пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, раст.масло и часть муки, до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течении 30 мин.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1,5-2 часа, не забыв обмять пару раз за это время.
начинка.  Также подходит для сосисок в тесте.
Тесто получается воздушным и вкусным. Яйца в тесто добавлять не нужно, только сверху смазать для румяной корочки.

 

Вариант 3

  • 350г муки,
  • 30г дрожжей(живых),
  • 200мл молока,
  • 100г слив. масла,соль,
  • 200 гр отварного картофеля


Муку просеять в миску, сделать углубление и в нем смешать дрожжи и чуть молока, присыпать мукой. Дать 15 мин. постоять. По краю муки посыпать измельченное слив. масло, и щепотку соли. Картофель отварной прокрутить через мясорубку. Из него, остатка молока, муки(смесь),замесить тесто без комочков. Поставить на 1 час в теплое место

 

Вариант 4 ( без дрожжей)

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку.

Добавить в картофель яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто.

 

Для хозяюшек:

Тесто дрожжевое на любой вкус

Багрир

Дрожжевое картофельное тесто: пирог с грибами

 
 

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Sachhii   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:59 (ссылка)
Ирцейс, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку