Тесто дрожжевое для пирожков (хлебопечка) |
Отличное тесто , пышное ,пористое, нежное , долго не черствеет.
Прекрасно получаются пирожки, рогалики, плюшки и т. д.
Стакан = 250 мл.
Состав:
1 ст. свежей ,не кислой простокваши или сыворотки
0,5 - 1 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
15 гр свежих дрожжей
0, 5 ст растительного масла
3 ст. муки
Начинка любая.
Приготовление :
Все ингредиены поместить в хлебопечку. режим "ТЕСТО". Затем сформировать пирожки. Муки много не подсыпать, тесто не липкое. Включить духовку, когда нагреется до 200 градусов поставить в неё пирожки. Выпекать ~ 15-17 минут.
Приятного аппетита!
Источник: /hlebopechka.ru
Рубрики: | Кулинария/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |