-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Как обмануть аппетит

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:58 + в цитатник

 Все мы любим поесть, и порой глазами хочется съесть все. Как сделать так, чтобы после обеда или ужина не ненавидеть себя за съеденное?
3720816_golod8 (640x452, 59Kb)
Предлагаю Вашему вниманию несколько хитростей и «уловок», помогающих обмануть аппетит. Ты, вроде бы, и не на диете, но худеешь. Советую попробовать!

1.После приема пищи никогда не засиживайтесь за столом.

На вопрос: сыт ли я? - отвечайте только через двадцать минут после еды. Удовлетворение чувства голода приходит не сразу - отрывайтесь от трапезы с чувством легкого недоедания. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.

2. Никогда не ешьте стоя - вы съедите намного больше.

3. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет - после диеты вы все давно наберете свои сброшенные килограммы...

4. Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.

5. На завтрак обязательно съешьте проросшие зерна злаков - овса, пшеницы, ржи. Витамин В, которым богаты злаки, предотвратит отложение жира во внутренних органах и задержку воды в организме.

6. Овсяные хлопья быстро насыщают организм и помогают похудеть. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувство голода.

7. Пшеничные отруби лучше готовить так: залить стаканом нежирного горячего молока, завернуть в полотенце и настоять 15 минут.

8. Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить, трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику - устройте себе дополние питание. Подойдет яблоко, стакан кефира или йогурта. Они гасят аппетит и являются самостоятельным кормлением. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.

9. В вашей сумочке всегда должны быть несколько яблок, листья капусты, морковка. Разжевывайте их медленно, тщательно - тогда для насыщения потребуется меньше еды.

10. Полстакана отвара свежей петрушки заставит забыть о пище на два часа. Аналогичным действием обладает прополаскивание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.

11. Отлично обманывает аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма залить 3 л воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана до еды вместе с фруктами.

12. Если очень хочется есть - сжуйте ложечку обезжиренного сухого молока.

13. Введите в свой ежедневный рацион бобовые - фасоль, горох. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок. Очень полезен картофель, сваренный в "мундире" или запеченный.

14.Если вы любите макаронные изделия, не стоит отказываться от них. Но есть их надо без мяса и без грибов, можно добавить немного сыра и овощей.

15. Не злоупотребляйте блюдами, в которых большое количество сахара сочетается с жирами: пирожными, тортами...

3720816_obmanyt_appetit1 (350x236, 101Kb)16. Овощи - сырые, тушеные, вареные - должны украшать ваше ежедневное меню. Их суточное потребление - не менее 300 г в день.

17. Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.

18. На бутерброды старайтесь намазывать мягкое масло, а еще лучше - легкий маргарин. Салаты предпочтительнее заправлять постным маслом или свежим кефиром. Чаще варите постные супы.

19. Очень способствует появлению аппетита кофе - ограничьте его норму до двух чашек без сахара.

20. На ужин, не позднее чем за 2 часа до сна, стоит съесть овощи с куском мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

21.Вы никогда не задумывались, на чем основаны чаи для похудания, препараты от лишнего веса, капсулы, бросающие вызов аппетиту? Все они стимулируют работу кишечника. От его состояния зависит здоровье женщины. Недаром французы говорят, что "красота начинается с желудка"...

Кишечник любит продукты, богатые растительной клетчаткой. Они усиливают перистальтику. Ржаной хлеб грубого помола, каши - гречневая и перловая, фрукты - яблоки, сливы, особенно чернослив, овощи - морковь, свекла, зеленый лук — все они уникально стимулируют моторную функцию кишечника. Клетчатка капусты даже выводит из организма излишки холестерина.

22. Лютый враг аппетита - чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.

23. Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

24. Не менее чем на час поможет забыть о еде такое упражнение: встать перед открытой форточкой, ноги - на ширине плеч, руки - в небо, над головой и сделать 10 очень глубоких вдохов.

25. В период "отвыкания" от чрезмерного аппетита старайтесь носить узкие платья или брюки - это хорошо уберегает от чревоугодия...

С пагубным соблазном переедания вы справитесь за два месяца - это вполне достаточный срок для "перестройки" организма на уменьшенные дозы.

 

Читайте также:

Укрощаем зверский аппетит

Чтобы уменьшить аппетит, нужно вспомнить о еде

Чем «заесть» стресс

Проверьте, хватает ли витаминов Вашему организму?

Рубрики:  Бросим вызов лишнему весу/Есть, чтобы жить...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анджелла_Даник   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:37 (ссылка)
Все это вроде знаешь,но не лишним будет вспомнить еще раз.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:28ссылка
То-то и оно :о), вроде бы всё знаешь, а придерживаться как-то забываешь... (Я сужу по себе). А ведь вещи просто элементарные!
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:47 (ссылка)
Обмануть свой организм такими примитивными способами может пытаться только тот, кто принимает свой сложнейший организм за дурака.
Если человек, имеющий лишь смутное представление о правилах вождения, вздумает сесть за руль автомобиля, последствия его дилетантства сразу станут очевидны. Те, кто рассказывают о питании и физиологии организма, опираясь на собственные измышления о них, а не на реальную и многократно доказанную работу разных органов человеческого организма, способны завести читателей в не менее аварийные ситуации.
Если даже в научных журналах, рассчитанных на специалистов, часто попадается брехня, так сколько же брехни будет в журналах, рассчитанных на дилетантов...
На самом деле овсяные хлопья, яблоки и вообще все углеводы быстро проскакивают желудок, поскольку в желудке перевариваются белки, которых в овсяных хлопьях, фруктах и овощах очень мало. Поэтому сытости надолго одни овсяные хлопья и другие углеводные продукты дать не могут. А уж как торможение аппетита углеводы совсем не подходят, поскольку действуют наоборот. Перекус фруктами и овощами - замечательная вещь для набора веса. Секрет кроется в физиологии человека и других животных. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для своего усвоения глюкоза стимулирует выделение поджелудочной железой гормона инсулина. Чем больше глюкозы, тем больше инсулина. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Свиней в деревнях откармливают не сахаром, мясом или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
Кроме клетчатки есть много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
Чеснок отличный друг аппетита и бессонницы, если его съесть на пустой желудок перед сном.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:27ссылка
Огромное спасибо за коммент : опять всё по делу! Обязательно ознакомлюсь с предложенным материалом...
Я ведь, действительно - дилетант и инфу черпаю в сети. На мой взгляд, вроде бы всё логично было в статье...
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 02:36ссылка
Прочла предложенные Вами статьи - как всегда, очень полезная информация!
Что касается углеводов (кстати, очень классная статья), в частности , фруктов как перекуса - была всегда уверена, что яблоки (и др фрукты), согласно рекомендациям многих диетологов (разгрузочные дни на яблоках, информация о том, что в процессе переваривания этих фруктов в организме образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы , что мы сыты и тп) в силу того, что из-за высокого содержания клетчатки вызывают чувство быстрого наполнения желудка при малой калорийности, являются ценным продуктом питания для людей с избыточным весом! После прочтения статьи полезла посмотреть, как с этим обстоят дела на самом деле и была, мягко скажем, очень удивлена! А я-то думала, что это меня после яблочка постоянно неудержимо есть тянет... Тем не менее, организму нужны моносахариды, так почему бы и не перекусить яблоком, который и обеспечит его необходимыми углеводами в качестве источника энергии ? Главное, не увлекаться, по-моему, - яблочные разгрузочные дни - к чёрту...
А вот по поводу овсянки не соглашусь - она мне, действительно, сохраняет чувство сытости на более длительное время,чем, например, творог, сыр и тп.
Теперь о нормальной работе кишечника. Не спорю, что все перечисленные продукты обладают послабляющим действием. Но влияние этих продуктов на моторную функцию кишечника у каждого человека, по-моему, индивидуально. Тогда как действие клетчатки как стимулятора перистальтики желудочно-кишечного тракта не вызывает сомнения ни у кого. К тому же,«клетчатка и клеточные оболочки являются также основными механическими раздражителями, а следовательно, и основными стимуляторами кишечной секреции»( из той же статьи).
На мой взгляд, полезнее таких продуктов, как «мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах..» будет всё-таки употребление таких продуктов, как «черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой)»,богатых клетчаткой.
Про чеснок: честно говоря, я и сама всегда считала, что чеснок возбуждает аппетит, однако порылась в сети и оказалось, что сейчас диетологи взяли его на вооружение как средство, снижающее аппетит. На сколько эти утверждения соответствуют истине, судить не берусь. Чуть позже хочу опубликовать материалы по этой теме (конечно же, найденные в сети)...
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:55 (ссылка)
Великий Парацельс как-то изрек: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Сырые овощи и фрукты, сухофрукты, и все прочее с клетчаткой полезно, но смотря кому и смотря в каких количествах. У меня, например, больше чем пяток сухофруктов вызывает долгую резь в поджелудочной. Пирожки с курагой для меня просто яд.
Если бы человеческий кишечник на самом деле любил клетчатку, то люди бы спокойно и без проблем ели сено, солому, опилки, жмых и т.д., однако мы норовим съесть нежнейшие плоды, молодую зелень. Жевать переросшие деревянистые редиски охотников почему-то не находится.
Моносахаридов извне организму много не нужно, он их легко сам из углеводов и жиров. Вон эскимосы обходятся практически без клетчатки, углеводов и до сих пор не вымерли.
Кстати, на самом деле в этих всех продуктах «черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой)» клетчатки не так уж много, как утверждают диетологи. Можете сами проверить, посмотрев например в книге Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html). Рекомендую заодно там посмотреть и сравнить количество насыщенных, ненасыщенных жиров и холестерина в животных жирах, мясе, рыбе, количество калия и магния в животных и растительных продуктах. Там вы найдете много интересной информации и вас эта информация удивит еще больше. В имеющейся в моем дневнике серии сообщений "Как нас обманывают диетологи" http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/rubric/2129141/ как раз собрана некоторая информация, которая вас может заинтересовать. Вам большое спасибо, вы навели меня на мысль сделать пост о сравнении количества клетчатки в разных продуктах.
Против дилетантства есть хорошее старинное средство - самообразование. В интернете много учебников по биологии, физиологии, биохимии и генетике человека. Я понимаю, их выучить невозможно, да и не надо, но можно хотя бы прочитать их, ознакомиться, понять основные принципы работы организма, чтобы сесть за руль своего организма, зная основные правила его вождения.
Чтобы не быть легковерным дилетантом, нужно просто иметь фундамент БАЗОВЫХ знаний по интересующей вас теме. И помнить теорему Стейнзальца: «Нужно рассматривать всю информацию, которую мы получаем через СМИ, как заведомую ложь, если нет специальных оснований, чтобы считать иначе».
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку