-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Кулич пасхальный - 4

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник

Пекла такой кулич к Пасхе.  Получился вкусный очень.

3720816_kylich_1_ (575x379, 148Kb)


  Так что домашние теперь  просят спечь его просто так: не к празднику конкретно, а просто, как кекс...

кулич1 (300x225, 18Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. кулич2 (300x225, 14Kb)
кулич3 (300x225, 13Kb) Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
кулич4 (300x225, 12Kb)
кулич5 (300x225, 13Kb) Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). кулич6 (300x225, 12Kb)
кулич7 (300x225, 12Kb) Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. кулич8 (300x225, 12Kb)
кулич9 (300x225, 14Kb)

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
кулич11 (300x225, 14Kb)
кулич12 (300x225, 12Kb) Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. кулич13 (300x225, 14Kb)
кулич14 (300x225, 15Kb) В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться. кулич15 (300x225, 14Kb)
кулич16 (300x225, 12Kb) Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем. кулич17 (300x225, 11Kb)
кулич18 (300x225, 12Kb) Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
кулич19 (300x225, 13Kb)
кулич20 (300x225, 12Kb) Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью кулич21 (300x225, 11Kb)

кулич22 (300x225, 16Kb)

и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

say7.info

 

Для хозяюшек:

ТОП-5 рецептов куличей

Пасхальный кулич ( универсальный рецепт)

Куличи: основные правила выпечки

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку