-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Пасхальный кулич ( универсальный рецепт)

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник

Кулич – основное украшение пасхального стола – многие бояться готовить и-за трудоемкости и сложности в приготовлении.
3720816_Kylich_26 (640x448, 102Kb)
Да, кулич – это не просто. Но и не так страшно, как кажется. Чтобы получилось хорошее тесто нужно просто запастись терпение и соблюдать всю технологию.

И, конечно, не поскупиться на продукты – брать все самое свежее и лучшее. И тогда… все усилия будут вознаграждены восхищением от домашних и комплиментами от гостей. Потому что настоящий пасхальный домашний кулич – это действительно непередаваемо вкусно.
Ингредиенты:

  • 25 г живых дрожжей,
  • 200 мл. молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 яйца,
  • 800 г муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 120 мл подсолнечного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г изюма.

Глазурь:

  • 2 белка,
  • 50 г сахарной пудры.


Приготовление:

kulich1 (400x268, 44Kb)

Дрожжи размять в миске.

kulich2 (400x268, 36Kb)

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

kulich3 (400x268, 28Kb)

 

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

3720816_kulich11 (400x268, 42Kb)

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

kulich5 (400x268, 38Kb)

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

kulich6 (400x268, 30Kb)

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

kulich7 (400x268, 26Kb)

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

kulich8 (400x268, 47Kb)

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

kulich9 (400x268, 41Kb)

 

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

kulich10 (400x268, 34Kb)

 

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.


3720816_pashalnii_kylich42 (400x268, 43Kb)
Украсить кондитерской посыпкой.
kedem.ru

 

Для хозяюшек:

ТОП-5 рецептов куличей

Кулич пасхальный

Пасхальный кулич в хлебопечке

Куличи: основные правила выпечки

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку