Пасхальный кулич ( универсальный рецепт) |
Кулич – основное украшение пасхального стола – многие бояться готовить и-за трудоемкости и сложности в приготовлении.
Да, кулич – это не просто. Но и не так страшно, как кажется. Чтобы получилось хорошее тесто нужно просто запастись терпение и соблюдать всю технологию.
И, конечно, не поскупиться на продукты – брать все самое свежее и лучшее. И тогда… все усилия будут вознаграждены восхищением от домашних и комплиментами от гостей. Потому что настоящий пасхальный домашний кулич – это действительно непередаваемо вкусно.
Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление:
Дрожжи размять в миске. | |
Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут. | |
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко. |
|
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час. |
|
Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти. | |
Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза. | |
После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку. | |
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С. | |
Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить. |
|
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей. |
|
![]() |
Украсить кондитерской посыпкой. kedem.ru |
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |