-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Капустный пирог "на скорую руку"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 02:14 + в цитатник

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.  Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой. Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

3720816_1_2_ (400x267, 21Kb)

 

Капусту не крупно порезать.

 

3720816_2 (400x267, 24Kb)

 

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

 

3720816_3 (400x267, 21Kb)

 

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.

 

3720816_4 (400x267, 18Kb)

 

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

 

3720816_5 (400x267, 18Kb)

 

В миску с капустой налить тесто, перемешать.

 

3720816_6 (400x267, 21Kb)

 

Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

 

3720816_8 (400x267, 26Kb)

 

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.

 

3720816_7 (400x267, 24Kb)


И допечь пирог до зарумянивания.

Готовим.ру

 

Для хозяюшек:

«Быстрые» пирожки

Рубрики:  Кулинария/На скорую руку
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Галина-49   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю готовить на скорую руку.
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:36 (ссылка)
Люблю пироги с капустой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку