-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Слоеное дрожжевое тесто

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 01:09 + в цитатник

http://www.good-cook.ru/foto/tort/019-1.jpgВсегда хотела попробовать сделать домашнее слоеное тесто, а не покупать в магазине. Но мне казалось, что процесс должен быть долгим, утомительным и, главное, скучным. Оказалось, что готовить слоеное тесто очень легко и быстро.

 

 

 

 

 

СОСТАВ

~100г какого-либо жира - сливочного масла, маргарина

~ТЕСТО

Мука - 4+2/3 стакана ,

2 ч ложки соли,

2 ст ложки сахара,

2 ст ложки сухого молока,

1+1/2 ч ложки сухих дрожжей,

1 яйцо,

4 ст ложки растительного масла,

1+1/2 стакана воды или молока

Приготовить дрожжевое тесто

Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см.

слоеное дрожжевое тесто

Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

 

слоеное дрожжевое тесто


Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.

Источник: good-cook.ru

 

 

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку