-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Творожный пирог

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:54 + в цитатник

Творожная выпечка - что может быть вкуснее!
3720816_Tvorojnii_pirog2 (640x428, 61Kb)
Очень нежный творожный пирог за полчаса к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр слив масла (предварительно заморозить)
  • 2 стакана муки, просеять
  • 1/2 ч л соды
  • 2/3 стакана сахара
Для начинки:
  • 400 гр творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • крахмала пару ложек,

3720816_Tvorojnii_pirog1 (640x421, 48Kb)

Если творожная масса будет очень жидкой, всё равно добавляем крахмала только  пару ложек!-  загустеет потом.

Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.
Духовку разогреть до 200 град.цельсия

  • Сливочное масло положить на 20 мин. в морозилку и холодным натереть его на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
     
  • Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
    Можно творог взбить с яйцами и сахаром.

3720816_Tvorojnii_pirog (640x404, 33Kb)
 

  • Форму выложить бумагой для выпечки (можно форму просто смазать  маслом и обсыпать мукой). Затем выложите половину песочной крошки.
    Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.
    Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
     
  • Выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться.
    Не пугайтесь, если Вам покажется, что он внутри еще жидкий.
    Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог будет полностью готов.

 

 Готовим из творога:

Сырники (творожники): видеорецепт

Пирог с творожными шариками

Творожный пирог «Гармошка»

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку