Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:54
+ в цитатник
Творожная выпечка - что может быть вкуснее!
![3720816_Tvorojnii_pirog2 (640x428, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/434/123434096_3720816_Tvorojnii_pirog2.jpg)
Очень нежный творожный пирог за полчаса к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
-
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
-
2 стакана муки, просеять
-
1/2 ч л соды
-
2/3 стакана сахара
|
Для начинки:
-
400 гр творога
-
2/3 стакана сахара
-
2 яйца
-
крахмала пару ложек,
|
![3720816_Tvorojnii_pirog1 (640x421, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/434/123434097_3720816_Tvorojnii_pirog1.jpg)
Если творожная масса будет очень жидкой, всё равно добавляем крахмала только пару ложек!- загустеет потом.
Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.
Духовку разогреть до 200 град.цельсия
-
Сливочное масло положить на 20 мин. в морозилку и холодным натереть его на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
-
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Можно творог взбить с яйцами и сахаром.
![3720816_Tvorojnii_pirog (640x404, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/434/123434098_3720816_Tvorojnii_pirog.jpg)
-
Форму выложить бумагой для выпечки (можно форму просто смазать маслом и обсыпать мукой). Затем выложите половину песочной крошки.
Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.
Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
-
Выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться.
Не пугайтесь, если Вам покажется, что он внутри еще жидкий.
Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог будет полностью готов.
Готовим из творога:
Метки:
творожный пирог
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-