Очищение печени свекольным соком |
Очистив кишечник от старых свалок и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно приступить к чистке печени – главному фильтру нашего организма.
Вся грязь, которая попадает в кровь, а так же трупики эритроцитов, отслуживших свой век, отфильтровывается в печени и сбрасывается с потоком желчи в 12-перстную кишку. Печень – это основа основ нашего организма и следить за ней даже важнее, чем следить за сердцем
Если печень не справляется со своей ролью фильтра, то вся грязь, которая должна была быть ей выведена, оседает на сосудах и желчных протоках, частично или полностью закупоривая их. Так возникают камни в желчном пузыре, холестериновые бляшки и биллирубиновые хлопья на стенках желчных протоков и т.д.
Но!!!Чистку печени следует проводить ТОЛЬКО после того, как полностью освобожден и почищен кишечник. Смотрите, например, Очищение организма с помощью отрубей. Иначе создается опасность интоксикации крови за счет всасывания шлаков, отходящих из печени.
Существует несколько способов очистки печени...... Но я, как правило, рассказываю вам только о тех, которые уже попробовала на себе, и которые принесли результат и положительно повлияли на мой организм.
В моем случае, чистка печени основана на свекольном отваре. Очищение печени свеклой является достаточно щадящим вариантом для очищения печени, в особенности, когда по каким-то причинам вы не имеете возможности использовать процедуры очищения, то тогда можно попробовать очищение печени свеклой.
Свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. В общем, свекле можно петь дифирамбы, но петь мы не будем:))) мы будем использовать ее для очистки печени!!!
В день чистки печени желательно есть только яблоки, но если нет такой возможности, то придерживайтесь вегетарианского питания, исключите (!) мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.
Берем свеклу размером с кулак здорового крепкого мужчины. Ну или с два кулачка женщины. Т.е. свекла не маленькая, а средних размеров. Свеклу не очищаем! Просто хорошенько моем. Хвостик не отрезаем! Кладем эту свеклу в пустую кастрюльку, замеряем 1 литр воды. Я замеряю трубочкой, делаю на ней пометку ножом. Доливаем еще 2 литра и ждем, пока выкипит до замеренного уровня в 1 литр. Снимаем с плиты кастрюлю, вынимаем свеклу, она остывает минут за 5, быстро на терке ее чистим в эту же воду и ставим опять кипятить минут на 20.
Потом эту свекольную кашу снимаем, наливаем себе один стакан (200гр) и выпивам.
Обычно на все это уходит 3 часа. Если мы встали в 6 утра, то в 9 утра отвар уже готов и первый стаканчик выпит.
Для особо ленивых!:) Отвар можно приготовить поздним вечером перед днем очистки печени!
Дальше! Остальное пусть пока остывает. Как подостынет, то спокойно уже отжимаем холодную свекольную кашу. Так как первую часть мы уже выпили, то оставшуюся часть делим на 3 части (обычно у меня получается по 200 – 250гр) и выпиваем через каждые 3-4 часа. После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем.
Эффект от свеклы очень мягкий. Дело в том, что есть способы очистки печени, которые, грубо говоря, гонят кал и с калом удаляют всю грязь из печени – это оливковым маслом + лимон, или обычные тюбажи. А свекольный отвар удаляет все это прежде всего через мочу, что намного мягче. То есть, как только вы почувствовали мочегонный эффект от свекольного отвара, значит подействовало. А слабительного эффекта может у вас и не быть. Не пугайтесь и не расстраивайтесь – это нормально.
На следующий день станет легче в правом подреберье. Никаких ужасов не будет!
Почему я тут упоминаю ужасы:) Дело в том, что знаю историю, как одна девушка выпила весь отвар полностью:((( Того, что испытала она не пожелаю никому, организм был в шоке, загнал ее в уборную на "долгое" время....это я так корректно и мягко описала ситуацию.
Выпивать весь отвар для достижения наибольшего или наилучшего эффекта КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Во всем должна быть мера и терпение, и тогда да будет свет!!!!
Я тут долго искала и выискала, что есть противопоказания: желчнокаменная болезнь (!).
Такую чистку печени на пару с чисткой кишечника нужно проводить как минимум один-два раз в год!
Интересное по теме:
Очищение печени: Советы и рекомендации
Рубрики: | Здоровье/Очищение организма |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |