-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Здоровое питание: выбираем правильные белки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:58 (ссылка)
Не стоит так уж шарахаться от жира вообще и от животного жира в частности. Все хорошо в меру. Определенное количество животного жира нужно для нужно организму для образования и обновления оболочек клеток и нервов, для синтеза гормонов, в том числе половых.
Белки белкам рознь. Организму нужны не абстрактные белки, а полноценные, в которых требуемые организму аминокислоты находятся в нужных количествах и пропорциях, так как процесс синтеза собственных белков постоянно идет в организме. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным нарушениям. Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям. И усваиваются растительные белки плохо. Часть из них остается внутри клеток, защищенных стенками из неперевариваемой целлюлозы. К тому же многие из содержащихся в растениях веществ действуют как ингибиторы трипсина - фермента, разрушающего белки до аминокислот, и эти ингибиторы часто бывают весьма устойчивыми к термической обработке. Вопреки расхожему мнению, что горох, фасоль и орехи содержат все необходимые человеку аминокислоты, это не так. И мало того, что бобовые и орехи вас не накормят, попробуйте есть их в больших количествах, и вы почувствуете, как несладко придется вашей пищеварительной системе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку